BBC: Турция обещает новые удары по позициям сирийских курдов

Дата публикации: 15 февраля 2016, 09:26

 

Турция продолжит наносить удары по позициям сирийских курдов, заявил в воскресенье премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

В последнее время растет международное давление на Анкару с тем, чтобы Турция прекратила обстрелы курдов в Сирии. Однако Ахмет Давутоглу заявил в разговоре с Меркель, что Турция не позволит курдской партии Демократический союз вести агрессивные действия.

 

«Давутоглу заявил Меркель, что отряды сирийских курдов, которых Турция обвиняет в тесной связи с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана, ведут наступление при поддержке российской авиации», —  передает би-би-си.

 

По его словам, цель курдских отрядов – изгнать тысячи мирных сирийских жителей из пограничного с Турцией региона и создать новый гуманитарный кризис, от которого пострадает не только Турция, но и Европейский союз.

 

Он предупредил Меркель о новой волне из тысяч беженцев.

 

Ранее Франция призвала Турцию к немедленному прекращению артиллерийских обстрелов сирийских курдов, госдепартамент США также призвал Анкару прекратить эти обстрелы.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1