Украинские мошенники работают на ИГИЛ? Александр Беседа

Дата публикации: 14 Февраль 2016, 19:30

 

Приключения на Украине могут завести в Россию. А могут и в ИГИЛ

 

паспорт Украина

 

С гражданином Грузии Зурабом Сергеевичем Шарикадзе, родившимся 16 августа 1980 года, приключилась на Украине почти детективная, но, возможно, совсем не случайная история.

 

19 апреля минувшего года гражданину Грузии не удалось пересечь государственную  границу Российской Федерации  через КПП «Донецк» Ростовской области. У него были абсолютно честные глаза истинного украинца, но поддельный украинский паспорт.

 

Говоря сухим, протокольным языком, в результате технико-криминалистического исследования документа установлено, что технология его изготовления указывает на целенаправленное поточное воспроизведение паспортов граждан Украины промышленным (полупромышленным) способом. Экспертами также сделано предположение об изготовлении данного документа спецслужбами.

 

Посему украинско-грузинского гостю предложили побеседовать на предмет его гражданства и интригующих подробностей приобретения паспорта.

 

Зураб Шарикадзе признался, что  на территорию России прибыл еще в 2001 году в поисках работы, что работу на автомойке нашел в республике Хакасия, где и проживал до 207 года у своих знакомых, уроженцев г.Кутаиси Ахаладзе Лаши Теймуразовича 26.05.1978 г.р. и Богвераздзе Теймура Бахутиевича 16.01.1958 г.р. В 2007 году переехал в Анапу, где до момента задержания работал водителем такси и проживал по адресу: ул.Виноградная, д. 9 «а».

 

Надо заметить: признания Зураба Шарикадзе оказались не просто чистосердечными, а чрезвычайно чистосердечными.

 

Он, как на исповеди, выложил, что незадолго до своего задержания приобрел поддельный паспорт на территории Украины через некоего «Артема», сотрудника миграционного органа Луганской области, использующего номер телефона  +380955155553. Причем, приобрел по сходной цене — всего за 2,5 тысячи долларов США за штуку. И в порыве раскаяния рассказал любопытную историю. Сотрудник миграционного органа Украины «Артем» настойчиво предлагал нашему герою работу в Сирии. Естественно, не с зарплатой автомойщика или таксиста, а с достойным, можно сказать, американским по уровню вознаграждением. Увы, наш герой оказался совсем не героем и предпочел заманчивому путешествию в Сирию возвращение в Россию. Которое, впрочем, тоже не состоялось.

 

Потому что в настоящее время Шарикадзе З.С. задержан за совершение административного правонарушения по ч.1 ст.18.8 КОАП РФ «Нарушение правил пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации». В его отношении судебными органами Ростовской области вынесено решение об административном выдворении и содержании в социальном приемнике при ГУ МВД России по Ростовской области в г.Новочеркасске до момента выдворения.

 

Но приключение грузина на Украине вызывает интригующие вопросы. Если производство поддельных паспортов поставлено на поток, то гражданин Украины «Артем» явно не кустарь, а звено организованной преступной группы. Интересно, является он членом ОПГ, внедренным в государственный орган, или работником, купленным мошенниками? Если, по предположению экспертов, отношение к производству паспортов имеют отношение спецслужбы, то если ли на Украине какая-нибудь разница между ОПГ, спецслужбами и государственными органами? И, наконец, в какой мере они «крышуют» ценного и инициативного работника «Артема», использующего номер телефона +380955155553, в столь деликатном деле, как вербовка наемников в ряды ИГИЛ (организация запрещена в РФ) или других террористических организаций в Сирии?

 

Александр Беседа

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
pasport


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1