Сводка спецопераций Сирийской армии за 13 февраля

Дата публикации: 14 февраля 2016, 07:13

 

Хама

 

В провинции Хама в окрестностях города Саламия между населенными пунктами Ар-Рмеля и Ас-Стейхат военнослужащие ликвидировали 10 боевиков ИГИЛ*.

 

Сувейда

 

На северо-востоке провинции Сувейда Сирийская армия провела контртеррористическую операцию против укрытий боевиков ИГИЛ*.

 

По сообщению военного источника, в селении Раджм Ад-Доуля полностью уничтожены скопления террористов.

 

В селении Аль-Каср разгромлен автомобиль вместе с боевиками.

 

Дейр-эз-Зор

 

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Аль-Хвека, Аль-Хамидия, Аль-Матар Аль-Кадим в районе квартала Ар-Расафа, а также в провинции в селении Аль-Мреаийя в ходе нанесения Сирийской армией ударов террористы ИГИЛ* понесли большие потери в живой силе и технике.

 

Дараа

 

В городе Дараа на западе квартала Аль-Маншия, а также в кварталах Аль-Баджабжа, Аль-Джумрук Аль-Кадим, Аль-Карак, Вади Аз-Зейди, в окрестностях зоны ПВО, а также в районе Харат Аль-Баду при проведении армейскими подразделениями спецопераций разгромлены штабы и техника террористических группировок.

 

На своих страницах в социальных сетях террористы признали, что они понесли большие потери.

 

Кроме того, по сообщению военного источника, на востоке провинции Дараа в поселке Ан-Наима уничтожена большая часть сил террористических группировок.

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армия при взаимодействии с отрядами народного ополчения восстановила безопасность и стабильность в населённом пункте Ара и на стратегической точке 515.

 

Также восстановлена безопасность и стабильность в районах Рувейсет Хандак Аль-Балат, Рувейсет Джурд Аш-Шок, Рувейсет Харакет Сулейман, Рувейсет Ктельба Хоука, на возвышенностях Джебаль Ас-Сувейдия, 454, 846 и населённом пункте Кфарта.

 

Сапёры проводят зачистку освобождённых районов от заложенных террористами мин и СВУ.

 

Алеппо

 

Военный источник сообщил, что за последние часы в результате массированных ударов по укреплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры»* армейцам во взаимодействии с союзными силами удалось восстановить безопасность и стабильность в посёлке Ат-Тамура.

 

Следует отметить, что поселок находится к юго-западу от Аз-Захра из него можно визуально контролировать населённый пункт Хайян и северо-западные окрестности Анадана — пункты, остающиеся основным оплотом террористов в районе.

 

Сапёрные части приступили к обезвреживанию территории от мин и СВУ, оставленных боевиками.

 

На севере провинции в районе Теллет Абед Раббу военнослужащие разгромили единицу военной техники террористов.

 

На юге провинции в окрестностях Тель-Хаддия армейцы уничтожили 3 террористов и нанесли ранения множеству из них.

 

На своих страницах в социальных сетях члены бандформирований признали ликвидацию главарей так называемой «Харакет Фаджер Аш-Шам Аль-Исламия» Немра Аш-Шукри, Закарию Орфали и многих рядовых боевиков.

 

На востоке провинции в населённом пункте Джуб Аль-Кельб к северу от ТЭС армейское подразделение восстановило безопасность и стабильность, разгромив последние укрепления террористов ИГИЛ*.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1