Северная Корея создала спецотряд для развертывания баллистической ракеты

   Дата публикации: 14 февраля 2016, 12:13

 

КНДР создала новое военное подразделение для развертывания межконтинентальной ракеты KN-08, муляжи которой были впервые продемонстрированы на военном параде весной 2012 года, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источники в южнокорейских военных кругах.

 

По данным агентства, новое подразделение вошло в состав стратегических войск, контролирующих все ракетные подразделения КНДР.

 

Собеседники агентства также подчеркнули, что создание специального воинского подразделения может указывать на то, что северокорейские специалисты еще на шаг приблизились к развертыванию межконтинентальной баллистической ракеты на передвижной установке.

 

Эксперты полагают, что северокорейская межконтинентальная ракета KN-08 имеет дальность полета около 10 тысяч километров. Американские специалисты не раз отмечали, что если северокорейская ракета будет создана должным образом, что это значительно «усложнит способность США обеспечить предупреждение и защиту от нападения» из-за мобильности KN-08.

 

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения в КНДР 6 января четвертого ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты со спутником, который, по мнению ряда специалистов, мог быть предлогом для испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1