Политолог: за блокаду фур из РФ Украине грозят штрафы из ЕС и провал на референдуме в Нидерландах

Дата публикации: 14 Февраль 2016, 14:22

 

Украинский политолог Константин Бондаренко предполагает, что проводимая украинскими активистами блокада российских фур может привести к санкциям со стороны Евросоюза.

 

«Вся продукция, которая поступает на территорию ЕС, не находится под санкциями, то есть, ввозится вполне легально. Европейские потребители имеют полное право предъявить Украине претензии и требовать от власти обеспечения бесперебойного снабжения товаров, легально и вовремя должны быть поставлены потребителям. Иначе будут требовать серьезных штрафных санкций — именно от Украины», — написал Бондаренко в Facebook.

 

Кроме того, политолог напомнил о предстоящем референдуме в Нидерландах, на котором решится европейское будущее Украины.

 

«Кто от этого проиграет? Россия? Кстати, меньше, чем за два месяца в Нидерландах референдум. Помните?» – заключил Бондаренко.

 

Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_ES_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1