Омбудсмен ДНР: Украина так и не начала выплату пенсий жителям Республики

Дата публикации: 14 Февраль 2016, 13:11

 

Руководство Украины не восстановило социальные выплаты жителям Донбасса, не смотря на решение высшего административного суда. Об этом рассказала Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

 

«Сегодня я хочу напомнить о том, что официально Киев не начал выплачивать пенсии жителям, проживающим на территории Донецкой Народной Республики. Они только обещают, что выплаты будут возобновлены, когда граница будет полностью под контролем, при этом выплаты осуществляются только на той территории, которая находится под контролем Украины. Несмотря на то, что даже Высший административный суд Украины постановил выплатить все пенсии и соцвыплаты гражданам Донбасса, правительство Украины отказалось это выполнить», — сказала Морозова.

 

При этом она обратила внимание, для получения своих выплат жителям Республики необходимо пересекать пункты пропуска.

 

«Ежемесячная поездка через пункт пропуска зачастую совпадает с ежемесячной пенсионной выплатой. Также отсутствует безопасность на КПП. Произошедшая трагедия в среду (во время подрыва микроавтобуса на мине возле украинского КПП — ред.) яркое тому подтверждение», — добавила Морозова.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Morozova


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1