Дамаск объявил о вторжении Турции в Сирию

Дата публикации: 14 февраля 2016, 20:00

 

Колонна бронетехники с турецкими солдатами подошла к границе с Сирией. Об этом сообщает агентство SANA, указывающее в качестве источника заявление сирийского МИД.

 

По данным SANA, МИД Сирии направил письма с соответствующей информацией Генеральному секретарю председателю Совбеза ООН.

 

В общей сложности, на 12 оборудованных пулеметами пикапах на территорию Сирии готовятся въехать около 100 человек, среди которых, как предполагается, есть и турецкие солдаты, и наемники, говорится в сообщении.

 

Между тем, стало известно, что 400 боевиков группировки «Файлак аш-Шам» прибыли через Турцию в сирийскую провинцию Алеппо. Они будут помогать террористам из «Джебхат ан-Нусры» против армии Асада. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин».

 

Турция уже неоднократно заявляла, что готова начать наземную операцию в Сирии.

 

Источник

 

P.S. от военкора Александра Коца

 

«Официальный Дамаск ни о каком вторжении Турции не заявлял. Сообщения «Саны», на которое сейчас все ссылаются, на сайте агентства нет. Со стороны Турции действительно в провинцию Идлиб вошли 350 человек, но это боевики. О 100 турецких военных на джипах с пулеметами официальных подтверждений не было».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1