Украинская полиция сопроводила до Словакии семь фур из РФ

   Дата публикации: 13 февраля 2016, 09:41

 

Семь российских грузовиков, проезд которых в пятницу заблокировали в Закарпатской области, под конвоем полиции сопроводили до границы со Словакией, сообщает губернатор области Геннадий Москаль.

 

Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. С четверга в Закарпатской области националисты начали бессрочную акцию, в рамках которой блокируют транзит в Европу российских фур, такую же акцию с пятницу проводят в Волынской и Львовской областях.

 

Как сообщает Москаль на своем персональном, в пятницу во второй половине дня акция по блокированию российских фур привела к конфликту между националистами с одной стороны и перевозчиками из Закарпатья с другой. Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС, в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям участников акции, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на украинско-российской границе, сообщает губернатор.

 

Он сообщает, что в ходе противостояния между двумя сторонами был заблокировано движение как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения, что могло повлечь огромные очереди по обе стороны пункта пропуска в Нижних Воротах.

 

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось разрешить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, под конвоем полиции сопровождены до границы со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось», — сообщает Москаль.

 

При этом Москаль выступает за официальный запрет транзита коммерческого автотранспорта РФ через Украину.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1