Турция с Саудовской Аравией готовят вторжение в Сирию

   Дата публикации: 13 февраля 2016, 13:44

 

Власти Турции заявили о том, что Турция может начать совместную с Саудовской Аравией наземную операцию в Сирии против боевиков «Исламского государства»*. Об этом сообщает AFP.

 

Саудовская Аравия, по имеющимся сведениям, отправила войска и истребители на военную базу Инджерлик в Турции в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию, сообщает в субботу британское издание The Independent.

 

При этом в сообщении издания отмечается, что, по данным курдской информационной службы «Рудау», глава в субботу утром подтвердил факт переброски саудовских войск и техники в Турцию.

 

«Саудовская Аравия заявила о решимости бороться с «Исламским государством»*, указав на готовность направить и самолеты, и войска. На каждой встрече коалиции, противостоящей ИГИЛ*, мы подчеркиваем необходимость всеобъемлющей стратегии, направленной на результат, в борьбе против ИГИЛ. Если у нас будет такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию», — подтвердил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

 

Ранее, руководство Сирии заявляло, что будут расценивать как «агрессивное вторжение» любой ввод войск иностранных государств на территорию САР без согласия Дамаска.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1