Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 февраля

Дата публикации: 13 Февраль 2016, 07:12

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо Сирийская армия и поддерживающие ее силы восстановили стабильность и безопасность на возвышенностях Дарат Аль-Караа и Дарат Аль-Кандиля, а также на стратегических высотах Ат-Тамура к юго-западу от городка Аз-Захра, разгромив укрытия и позиции террористических группировок, связанных с режимом Эрдогана.

 

Инженерно-сапёрные подразделения провели работы по очистке освобожденных территорий от взрывоопасных устройств, установленных боевиками.

 

Дараа

 

В провинции Дараа в поселках Аль-Ядуда и Ан-Наима военнослужащие уничтожили укрепления «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

На дороге Дараа – Тафас выведен из строя бульдозер, который боевики использовали для возведения земляных укреплений и траншей.

 

В поселке Тисия армейцы нанесли точные удары по скоплению техники террористов.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_140887


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1