США не планирует более тесной координации с РФ в Сирии

Дата публикации: 13 Февраль 2016, 09:55

 

Пентагон не планирует более тесной координации с Россией в Сирии, сообщил журналистам представитель Пентагона Джефф Дэвис.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил ранее, что Россия и США будут более тесно координировать свои действия в Сирии после соглашения группы поддержки Сирии по подготовке прекращения огня.

 

«Изменений здесь нет», — сказал Дэвис журналистам в пятницу.

 

По его словам, сотрудничество по-прежнему будет ограничено обменом информацией по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Кроме того, Пентагон не будет участвовать в гуманитарных операциях в Сирии, о которых была достигнута договоренность.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pentagon_1721642


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1