США: Асад получил больше поддержки в результате операции ВКС РФ в САР

Дата публикации: 13 февраля 2016, 08:58

 

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби полагает, что позиции президента Сирии Башара Асада укрепились в результате проведения успешной операции Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в САР против «Исламского государства»*.

 

«Нет сомнений в том, что Асад сейчас получил больше поддержки, что он был воодушевлен и ободрен в результате действий России», — констатировал Кирби. «Но это не выигрышная стратегия, это не путь долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии, его нужно добиваться мирным путем», — уверен Джон Кирби.

 

«Определенно режим получил пользу от поддержки со стороны России», — считает Кирби. При этом, он утверждал, что «вся Сирия от этого не выиграет».

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1