Сирийские ополченцы помогли курдам отбить атаку ИГИЛ в Алеппо

   Дата публикации: 13 февраля 2016, 13:54

 

Бойцы сирийского народного ополчения помогли курдским отрядам самообороны отбить нападение террористов на квартал Шейх-Максуд в центре города Алеппо, сообщил источник в штабе ополчения города.

 

«Курды узнали о нападении незадолго до его начала. Группа боевиков из квартала Бустан-аль-Баша напала ночью на соседний квартал, где живут курды. Мы приняли решение прийти на помощь», — рассказал источник.

 

По словам ополченцев, боевики заняли ряд зданий на окраине квартала и открыли хаотичный огонь из пулеметов и автоматов. Часть улиц оказалась под снайперским огнем. Жертв среди мирного населения удалось избежать благодаря быстрому реагированию бойцов курдских сил самообороны (КСС).

 

Бой продолжался чуть больше часа. Ополченцы-сирийцы и курды перешли в контратаку с двух сторон, и боевики были вынуждены отступить. Утром в субботу штабу ополчения стало известно, что боевики сдали позиции после ликвидации главаря вооруженного отряда. После неудачной атаки террористы призвали своих союзников из других частей города прийти на помощь для более масштабной атаки.

 

Нападения на курдские кварталы, по мнению сирийских военных, стали ответной реакцией на успешное наступление КСС на севере провинции Алеппо ближе к турецкой границе. Там курдским бойцам удалось освободить город Миннех и одноименную авиабазу.

 

Город Алеппо на сегодняшний день на 80% контролируется сирийской армией. Остальная часть экономической столицы Сирии захвачена боевиками из различных террористических группировок. Под контролем боевиков в том числе часть кварталов исторического центра Алеппо.

 

 

Источник

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1