Сирийская армия перешла в наступление на террористов в Дераа

   Дата публикации: 13 февраля 2016, 16:57

 

Сегодня подразделения 5-й бронетанковой дивизии Сирийской арабской армии (САА), совместно с Силами национальной обороны и Армией освобождения Палестины, возобновили наступление в городе Дераа на пограничный пост Аль-Кадим (Джамрак) в городском квартале Аль-Манишия, атаковав позиции исламистов у здания Старой таможни.

 

«По словам военного источника в штабе 5-й бронетанковой дивизии в городе Изра, сирийским войскам этим утром удалось развить наступление в направлении пограничного поста, после того как в течение последних двух дней предпринимались попытки прорвать последний рубеж обороны “Свободной сирийской армии” (ССА) в юго-западных жилых массивах квартала Аль-Манишия.  Если джихадисты из ССА не удержат этот погранпост, то им, скорее всего, придётся отойти к границе с Иорданией, чтобы избежать ударов российских ВКС, чьи самолёты уничтожают конвои с подкреплениями исламистам, движущиеся по дороге Дераа – Арбид», — говорится в сообщение портала AMN.

 

Российские ВКС наносят удары по дороге Дераа – Арбид, прикрывая продвижение 5-й бронетанковой дивизии САА к последнему посту перед границей с Иорданией.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1