Сирийская армия ликвидировала нескольких боевиков-иностранцев из ИГИЛ

Дата публикации: 13 Февраль 2016, 13:02

 

В пятницу “Исламское государство”* предприняло мощную атаку на позиции Сирийской арабской армии (САА) в деревне Аль-Джафра, пытаясь уже в четвёртый раз за неделю наступать в районе авиабазы Дейр-эз-Зор в западной части одноимённой провинции.

 

По словам военного источника в 104-й воздушно-десантной бригаде Республиканской гвардии, в пятницу во второй половине дня боевики ИГИЛ* атаковали оборонительные позиции САА в районе фермерских хозяйств у деревни Аль-Джафра, в результате чего завязался ожесточённый кровопролитный бой, продлившийся более 6 часов.

 

Террористы вынуждены были отступить с наступлением темноты, понеся тяжёлые потери при последней своей попытке прорыва у ферм Аль-Алам. Эти сельскохозяйственные угодья были захвачены боевиками ИГИЛ* в ходе их мощного наступления на авиабазу на прошлой неделе. Однако после серии авиаударов российских ВКС, они отступили с этого участка.

 

В пятницу у Аль-Джафры было убито около 30 террористов ИГИЛ*, включая семерых граждан Саудовской Аравии, троих иракцев, двоих египтян и двух граждан Туниса. Об этом сообщили в 104-й воздушно-десантной бригаде.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
igil_flag_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1