Президент Литвы в Мюнхене встретилась с руководством Украины и Грузии

Дата публикации: 13 Февраль 2016, 19:00

 

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, провела двусторонние встречи с президентом Украины Петром Порошенко и новым премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, сообщает в субботу пресс-служба главы Литвы.

 

Главы Литвы и Украины обсудили положение страны в сфере безопасности, борьбу с пропагандой, обострение ситуации на востоке Украины и препятствия на пути реализации минских соглашений. Грибаускайте подчеркнула, что Россия не выполняет ключевых аспектов соглашения, которые касаются прекращения огня, отвода тяжелого вооружения, обмена пленными и обеспечения беспрепятственной работы миссии ОБСЕ в этом регионе, сообщает пресс-служба.

 

Президенты двух государств обсудили также проведение Украиной еврореформ. Грибаускайте отметила, что главными условиями процесса евроинтеграции являются борьба с коррупцией, улучшение бизнес-климата и верховенство права.

 

С премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили президент Литвы обсудила вопросы безвизового режима, политическую ситуацию в Грузии. По мнению Грибаускайте, для достижения прогресса государства большое значение имеет обеспечение конструктивного политического диалога с оппозицией, плюрализма мнений, эффективного и независимого функционирования судебной системы.

 

Во время двусторонних встреч президент подчеркнула, что Литва поддерживает стремление этих государств к построению европейского будущего и готова оказывать помощь — делиться своим опытом европейской интеграции.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
422576638


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1