Порошенко признался Европе, что на Украине ужасная судебная система

Дата публикации: 13 февраля 2016, 15:33

 

На Украине сложилась ужасная судебная система, власти страны реформируют ее для того, чтобы «построить независимый суд». Об этом в субботу заявил президент Украины Петр Порошенко во время президентских дебатов в рамках конференции по безопасности в Мюнхене.

 

«Мы запускаем конституционную реформу по судебному сектору для того, чтобы построить независимый суд. Потому что у нас откровенно ужасная судебная система. Мы создаем особую инфраструктуру с нашими европейскими и американскими партнерами, абсолютно независимое Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционное агентство», — сказал Порошенко.

 

Он напомнил, что за месяц работы бюро уже завело уголовные дела на трех депутатов, включая одного из пропрезидентской политической партии. Кроме того, отметил глава государства, два высокопоставленных чиновника из правительства Украины были уличены во взяточничестве.

 

«Мы обрезали на две трети законодательные нормы, которые были источником коррупции, запустили особую систему электронных закупок и сэкономили 40 млрд гривен менее чем за полгода», — сказал президент. Он подчеркнул, что у Киева есть «длинный список реформ, которые уже проведены».

 

«Пожалуйста, не считайте, что Украина не меняется. Мы делаем очень важные вещи», — сказал Порошенко, обращаясь к европейским лидерам.

 

Он также подчеркнул, что страна находится в сложных условиях, поскольку фактически является «в состоянии войны» и вынуждена в связи с этим тратить 5 процентов ВВП на военные нужды.

 

Как сообщила сегодня пресс-служба главы государства, у Порошенко во время поездки в Мюнхен запланированы встречи с руководителями ЕС, НАТО, госсекретарем США Джоном Керри и лидерами стран Европы.

 

 

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1