Они начинают рвать глотки друг другу. Василий Волга

Дата публикации: 13 Февраль 2016, 16:10

 

Главная отличительная черта революционера в том, что он ничего строить не умеет. Он ничего не создаёт. Он патологический разрушитель. Как акула создана для убийства, так революционер создан для разрушения. Революционная власть всегда и во все времена держится на отрицании. Отрицание рождает разрушение.

 

Они начинают рвать глотки друг другу

 

Настоящий революционер, будь то классовый, будь то национальный, носит в душе своей глубочайший комплекс неполноценности, который непрерывно рождает ненависть. Внутри таких людей – революционеров – работает как будто вечный двигатель, который постоянно напоминает им что они, даже в своем собственном представлении, есть ничто и тем самым разжигает ненависть к миру внешнему. К миру, в котором, как в зеркале ежедневно, ежеминутно, каждое мгновение революционер видит отражение своей собственной ничтожности. Находясь в таком положении, душа революционера, совершенно естественно стремится гармонизировать внешний мир со своей убогостью. Только тогда, когда, побуждаемая ненавистью душа революционера, находит подобных себе, когда эти ничтожества, объединив свои ненависти, набирают критическую массу достаточную для коллективного действия, они являют себя миру.

 

Кровавая рожа бунта, революции, переворота, путча – это все одна и та же рожа. Ничтожества, исполненные ненависти и страха, рождают революционное Чудовище, которое требует сатисфакции за все годы самоунижения и ползания на брюхе. Чем больше разрушения, чем громче вопль, чем масштабнее пожарище – тем слаще месть за себя ничтожного. Революционное Чудовище, рожденное толпой ничтожеств, в определенный момент обретает колоссальную силу, остановить которую невозможно. Чудовище революции ненасытно. Оно питается кровью и разрушением. И так до тех пор, пока есть что разрушать.

 

Когда же революционеры уничтожат все, что было построено до них, когда за их кругом – за кругом революционного единства – не остается ничего не разрушенного, они начинают отрицать подобных себе. Чудовище, рожденное ими, начинает пожирать их самих. Начинается разрушение «круга революционного единства». Они начинают рвать глотки друг другу. Причем делают это с утроенной ненавистью. С ненавистью достигшей революционного апогея и помноженной на страх того, что «братья-революционеры» съедят первыми. Надо спешить. Надо их опередить. Надо нанести удар первым. Логическим концом всех революций есть самоуничтожение революционеров.

 

Украинская национальная революция, явившая свою рожу в 2014-м году постепенно входит именно в эту фазу. В фазу самоуничтожения.

 

Берегите себя, православные. Осколки будут лететь во все стороны. Может зацепить. Главное — сохраните себя и своих близких.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sobaky_f0288c2f


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1