Кто и зачем «ворует» авиаудары у ВКС РФ. Нил Кларк

Дата публикации: 13 Февраль 2016, 16:44

 

Государственный телеканал France 2 использовал видео российских авиаударов в Сирии, но не для одобрения усилий Москвы в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.), а для иллюстрации «успехов» коалиции Запада и стран Персидского залива, куда также входит и Франция.

 

Кто и зачем «ворует» авиаудары у ВКС РФ

 

И в этом же репортаже на фоне кадров, где российские ВКС надирают пятую точку террористам, действия России подверглись резкой критике. Что может быть несправедливее? Наверное, на следующей неделе на государственном телевидении Франции под кадры поражения вермахта от Красной армии под Курском будут рассказывать про героические действия Франции во время Второй мировой. Или покажут хронику запуска Спутника-1, называя его «Первым западным».

 

Такое «воровство авиаударов» сигнализирует о том, что уровень ведения против России всё более безнадёжной пропагандистской войны сейчас беспрецедентно низок. Критикуя Москву за интервенцию в Сирию, Западные страны в это же время присваивают себе её заслуги в борьбе с ИГИЛ/терроризмом. За последние пару месяцев у слова «хуцпа» (дерзость — идиш.) появился новый смысл. Следует отметить, что France 2 — не первый канал, использовавший кадры российских авиаударов для прославления действий Запада: в ноябре на программе NewsHour американского канала PBS показали кадры, где российская авиация наносит удары по складам с нефтью и колоннам нефтевозов террористов. При этом голос за кадром сообщил: «Впервые США атакуют грузовики для перевозки нефти». В декабре RT сообщал, что Euronews также транслировал видео Министерства обороны РФ одновременно с комментариями представителя армии США об успехах коалиции в борьбе с ИГИЛ.

 

И пока западные новостные каналы выдают авиаудары российских ВКС за действия коалиции, «русских негодяев» систематически ругают за «бомбёжки мирных жителей» или «умеренных повстанцев». И что странно, мы особо ничего не слышали о гибели гражданских лиц, когда США со своими союзниками начали бомбить ИГИЛ в 2014 году, но как только за это принялась Россия, возмущению нет предела. А кровожадные неоконсерваторы, которые поддерживали войну в Ираке и у которых уже несколько лет чесались руки начать бомбить Сирию, в момент озаботились гуманитарной обстановкой в стране, как только российские самолёты поднялись в небо. И от этого зрелища слегка подташнивает.

 

Повторяйте за мной: «Западные бомбы хорошие — они «приносят людям свободу», российские бомбы плохие — они убивают невинных мирных граждан!»

 

Ситуация приняла настолько абсурдный оборот, потому что, выступив в Сирии против ИГИЛ и групп, связанных с «Аль-Каидой», Россия вывела на чистую воду ту бутафорскую «войну с терроризмом», которую ведёт Запад. Главной целью США и их союзников всегда была смена режима, или, при отсутствии такой возможности, «балканизация» Сирии.

 

Это не «теория заговора». Согласно рассекреченному документу американской разведки от августа 2012 года, «именно возможности установления в Сирии провозглашённого или непровозглашённого салафитского княжества хотят поддерживающие оппозицию силы в целях изоляции сирийского режима».

 

«Смысл предельно ясен, — написал о рассекреченном документе журналист The Guardian Шеймас Милн. — Спустя год после начала сирийского восстания США и их союзники не только поддерживали и вооружали оппозицию, прекрасно зная, что в ней преобладают религиозно-экстремистские группировки; они были готовы поддержать создание своего рода «Исламского государства»… в качестве суннитского буфера для ослабления Сирии».

 

Вот только проблема в том, что Россия не только действительно хочет уничтожить ИГИЛ, «Аль-Каиду», «Фронт ан-Нусра», но и вполне неплохо с этим справляется. Что касается мнения общественности в отдельно взятых странах, своими разговорами западная элита загнала себя в угол. Естественно, среднестатический гражданин Америки, Великобритании или Франции хочет разгрома ИГИЛ. Только вот склонная к смене режимов западная элита этого не хочет — разве если чуточку подрезать ИГИЛ крылья. Так что же делать?

 

Ответ прост: приписать себе контртеррористические действия и успехи России, одновременно с этим последовательно очерняя и критикуя её интервенцию в Сирию. Это объясняет как нынешнее воровство авиаударов, так и наигранное негодование в отношении российских «бомбёжек гражданского населения».

 

При этом ни в коем случае нельзя признавать, что коалиция Запада и стран Персидского залива по сравнению с Россией сделала очень мало для того, чтобы оттеснить «Исламское государство». Иначе Россия будет выставлена в выгодном свете, а это абсолютно недопустимо!

 

«Меня неизменно огорчает, что Россия подрывает все наши усилия», — сетовал британский министр иностранных дел Филип Хэммонд в этом месяце. И был прав. Британия добивалась насильственной смены режима в Сирии, а Россия не дала этим планам осуществиться. И в то время как западные новостные каналы транслируют кадры, на которых российская авиация наносит удары по позициям ИГИЛ, преподносимые как съёмка с боевых вылетов коалиции, неоконсерватор Хэммонд обвиняет Россию в том, что она «не атакует ДАИШ».

 

Тот факт, что, в отличие от России, коалиция под руководством США не торопится делиться данными о том, чем на самом деле занимается в Сирии, говорит сам за себя. В декабре официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков отмечал, что коалиция не проводит пресс-туров на базы, с которых ведёт борьбу против ИГИЛ.

 

А теперь давайте посмотрим, что делает, а точнее, чего не делает Великобритания. Вспомните 2 декабря и парламентские дебаты по вопросу о начале бомбардировок в Сирии. Тогда нам сказали, что санкционирование военных действий против «Исламского государства» откладывать нельзя. «Необходимо дать отпор этому злу прямо сейчас!» Нельзя было терять ни минуты! Однако в январе газета The Daily Telegraph сообщила, что с 6 декабря ВВС Великобритании не нанесли по сирийским целям ни одного пилотируемого авиаудара. Всего было проведено четыре бомбардировки.

 

По-вашему, это похоже на решительную кампанию британского неоконсервативного правительства по борьбе с «Исламским государством»? The Daily Telegraph приводит следующую цитату эксперта в области военной авиации Джона Лейка: «В Великобритании существует практически полная разобщённость между ожесточёнными политическими дебатами по Сирии и тем, что действительно делает правительство. На данный момент британская воздушная операция в Сирии является, по сути, довольно непримечательным мероприятием».

 

И у министра иностранных дел Великобритании хватает наглости обвинять Россию в том, что «она не атакует ДАИШ».

 

Не обязательно быть Эркюлем Пуаро или Шерлоком Холмсом, чтобы почуять неладное.

 

Если коалиция под руководством США действительно активно бомбит «Исламское государство» (а нам рассказывают, что с 22 сентября 2014 года по «подконтрольным ИГИЛ территориям» было нанесено более 3 200 авиаударов), то почему западные новостные каналы показывают кадры российских бомбардировок? Почему коалиция не заваливает нас видеозаписями того, как её самолёты наносят удары по «Исламскому государству»? В этом нет никакого смысла, разве что Запад, несмотря на все свои громкие заявления, только притворяется, будто воюет с ИГИЛ. Поэтому давайте раскритикуем страну, которая действительно борется с терроризмом в Сирии, а затем присвоим себе заслуги за её операции.

 

В ближайшие месяцы можно ожидать новых случаев «воровства авиаударов». Российские бомбардировки в Сирии – чудовищная вещь. Если только мы не пытаемся выдать их за свои собственные.

 

Нил Кларк

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при


Международные новости

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,


Важно

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Григорий Кваснюк: Назвать Украину полноценным государством нельзя


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1