Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 12 февраля – обновляется

   Дата публикации: 12 февраля 2016, 15:20

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

15:20

 

В два дня, а затем через несколько минут жители Марьинки услышали бах. Жители отмечают, что бахи редкие, но довольно громкие.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики 20 раз обстреляли территорию Республики в результате восьми нарушений перемирия. Для обстрелов противник 15 раз применил 82-мм и 120-мм минометы, пять раз станковые гранатометы и стрелковое оружие.Были обстреляны подконтрольнаа ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, поселки Старомихайловка, Трудовские, Жабичево и аэропорт на западе и севере Донецка.
Пьянство и неудовлетворительные бытовые условия приводят к увеличению небоевых потерь, связанных с травмами и заболеваниями. В связи с этим командование ВСУ задействовало резервные подразделения для «затыкания дыр» в обороне на Горловском и Мариупольском направлениях».

 

14:23

В результате обстрела в ночь на 12 февраля поселка Зайцево повреждено шесть жилых домов. Зафиксированы многочисленные повреждения кровли, остекления и несущих стен.
Состояние мужчины, который сегодня утром получил осколочные ранения от взрыва «растяжки» возле поселка Жованка, врачи оценивают как тяжелое. Мужчина был госпитализирован в Горловскую городскую больницу с черепно-мозговой травмой и множественными осколочными ранениями. Он в реанимации.
В результате обстрела на шахте им. Челюскинцев возникла аварийная ситуация. Благодаря оперативному реагированию никто не пострадал
Прошедшей ночью укробоевики подвергли обстрелу территорию ДНР, взрывалось и в районе шахты им. Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». К счастью, по самому предприятию попаданий не было, разрушений не зафиксировано, но в результате боевых действий 12 февраля в 2.10 произошел перепад напряжения, который привел к остановке вентилятора главного проветривания (ВГП). Благодаря оперативности и слаженным действиям по выполнению плана ликвидации аварии никто не пострадал.
В следствие обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка сгорел гараж на улице Летчиков 50 полностью сгорел гараж, а на улице Урожайная осколками посекло забор. Также зафиксировано прямое попадание в дымоход частного дома на улице Финальная. По предварительной информации обстрел велся из минометов.
По сообщению НМ ЛНР, разведкой в центре Червоного Жовтня выявлено расположение САУ 2С1 «Гвоздика» — 1 единица, зенитно-ракетная установка «Оса АКМ» — 1 расчет.
Предположительно в целях проведения очередной диверсии против Республик в н.п. Петренково выявлено расположение зрк С-300, а в районе Чугинки расчет зрк «Стрела — 10». Кроме того,установлено, что силами т.н. АТО в настоящее время завершено создание третьей линии обороны. В рамках реализации проекта «Стена» возведены 75 оборонительных сооружений, включающие в себя системы блиндажей, окопов, укрытий для бронированной техники, минометов, зенитных установок. В общем вдоль линии соприкосновения построено 268 фортификационных укреплений.

 

12:43

23.40. АП относительно тихо. Периодически ведется ответная работа.00.10. Донецк, Абакумова -три далеких баха. 00.31 слышны одиночные бахи.
В 03.17 на Гвардейке было громко.
Около 8.40 в Зайцево два человека подорвались на растяжках в огороде,один насмерть (Валерий),другой еще живой (Юрий).
Вчера, 11 февраля, в 22.30 по станции Ясиноватая на участке Ч5 -стрелочный перевод №311 49 километр ПК10 парка Западного отправления в результате подрыва артиллерийского снаряда повреждено 15 сантиметров головки рельса. Человеческих жертв нет. Поврежденный участок железной дороги закрыт в 23.40. Восстановительные работы планируется провести сегодня, 12 февраля.
Украинские боевики ночью обстреляли поселок Батмановка и подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево, в результате чего в Зайцево сгорел дом.
Также пож обстрел попали поселки Трудовские и Александровка на западной окраине Донецка, а также район «Вольво-центра» и села Жабичево. Противник вел огонь из минометов, орудий БМП и стрелкового оружия. Северную часть Донецка противник обстреливал с Песко. В западной части Донецка зафиксированы попадания в жилые дома. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки обстрелов и провокаций со стороны укробоеиков не зафиксировано.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1