Сергей Лавров: США должны понимать, что контакты между военными по САР необходимы

   Дата публикации: 12 февраля 2016, 19:00

 

Для успеха в разрешении конфликта в Сирии необходимо военное сотрудничество между Россией и США, в Москве верят, что в Вашингтоне это поняли.

 

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров:

 

«… Чтобы это сработало (прекращение огня), необходимы оперативные инструменты, сотрудничество между военными «на земле» — как по гуманитарным вопросам, так и по вопросам прекращения огня. Мы предлагали военные контакты между Россией и коалицией, возглавляемой США, с самого начала нашей операции в Сирии по приглашению правительства страны…

 

… К сожалению, США уклонялись от сотрудничества в военной сфере, за исключением вопросов по процедурам предотвращения конфликтов. Теперь же, я верю, они поняли, что для того, чтобы двигаться вперед в разрешении сирийского кризиса, нельзя больше избегать контактов между военными. Этот подход был поддержан вчера Международной группой поддержки Сирии…

 

… Теперь важно воплотить в жизнь то, что было согласовано. Потому что мы иногда договариваемся, но наши партнеры на деле не стремятся выполнять договоренности. Надеюсь, на этот раз будет по-другому»…

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1