Путинофобы и путиноведы. Юлия Витязева

Дата публикации: 12 Февраль 2016, 13:01

 

Когда речь заходит о Владимире Путине, большинство наших западных партнёров, а также флагманские иноСМИ условно можно поделить на две категории: путинофобы и путиноведы.

 

Владимир Путин: а что, если...

 

С первыми мы знакомы хорошо.  Ежедневно они то талдычат о 200 тыщах солдат, которые уже второй год все топчутся у восточных границ одного почти европейского государства, то вещают о чудовищном количестве жертв, которые путинские соколы якобы каждый день приносят на алтарь Верховному божеству (зачеркнуто) главнокомандующему, а также будоражат нордический нрав и не дают впасть в привычное состояние анабиоза жителям Троебалтики и прочих получленов НАТО.

 

Милитаризация банки шпрот. Пусть даже двумя танками на троих. Согласитесь, менять менталитет и вносить подобную смуту в веками устоявшийся уклад под силу исключительно Путину.

 

Каждое его слово, взгляд или жест этой категорией расценивается, как угроза. Не всегда всеми сразу, но обязательно кому-нибудь в частности. Сотни аналитиков, психологов, экспертов и политологов зарабатывают себе на жизнь, разбитая по полочкам каждое выступление российского президента. Однако, стоит ему ненадолго пропасть из поля зрения СМИ, как мир начинает дышать через раз и впадает в состояние крайнего нервного возбуждения. Отмечено, что в этот период в разы возрастает спрос на продукты длительного хранения, инструкции по обустройству бункеров и пособия по выживанию на случай ядерной войны.

 

Путинофобы отечественные, в отличие от своих западных коллег, предмет своих тайных страхов идеализируют не настолько. По их мнению, максимальное зло, которое может принести миру ВВП — это лишить все супермаркеты мира куриных шкурок, аннексировать парочку государств площадью не превышающих ВДНХ, да снести палатки с шаурмой в планетарном масштабе. Последнее он будет делать с особой жестокостью. Под звуки «турецкого марша» с использованием  картонных  Армат, в спешном порядке выпущенных на деньги, вырученные от продажи норковых шуб держателей валютной ипотеки…

 

Путиноведы не так агрессивны и истеричны. Они тщательно препарируют историю российского государства, извлекая из старых шкафов тщательно спрятанные скелеты. Изрядно запылившиеся кости, пушечные ядра, кровавые буденовки, труды Ленина, биографию Дзержинского, бюстики Сталина и брови Брежнева они настойчиво и методично пытаются выложить в некий пазл, тайный смысл которого может конкурировать с улыбкой Джоконды.

 

Полученный результат на первый взгляд почти всегда выглядит вполне съедобно. Но обязательная маленькая мисочка помоев, которую незаметно добавляют в это блюдо для массового потребления, заставляет адекватного человека, не прогуливавшего в школе уроки истории и хоть иногда интересующегося политикой за версту чувствовать тухлятину и брезгливо морщить нос.

 

Но есть у обеих  разновидностей заболевания один объединяющий фактор. Все свои фобии они озвучивают, находясь на почтительном расстоянии от объекта своих страхов и домыслов. При непосредственном общении с Путиным в истории их болезни удивительным образом наступает период ремиссии, а высказывание и поведение ни чем не выдаёт имеющиеся проблемы с путиновосприятием.

 

Воистину, обладание высшими данами по восточным единоборствам в купе с ядерным оружием действует на заморских пациентов лучше любой терапии.

 

Однако, подавляющая часть фан-клуба российского президента — люди вменяемые и адекватные. Потому что — наши, русские. Плевать хотевшие и болт положившие на санкции, выпады и обвинения пиZдоболов из госдепа, НАТО и прочих недружественных и агрессивных инстанций.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_2x4c


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1