Письмо турецкому султану от «турецких страдальцев РФ». Hurriyet, Турция

Дата публикации: 12 Февраль 2016, 22:20

 

Турки, как неродные дети, остались неприкаянными в России

Посольство Турции в РФ

 

После инцидента со сбитым самолетом мы, турки, остались здесь неприкаянными, как неродные дети!

 

Эту ситуацию, конечно, создали не мы. Как бы то ни было, кто старое помянет, тому глаз вон. Только что теперь здесь будет с нами? Перед нами постепенно закрываются все двери. Дела, которые и так ухудшились из-за кризисов, почти остановились. Или, точнее сказать, приняли совершенно другой оборот…

 

Мосты, которые мы создавали здесь 30 лет, разрушены, наши двусторонние отношения испорчены. Категорически рассуждать с телеэкранов в Турции, разумеется, несложно, но как будут решаться эти проблемы? Предположим, мы здесь пойдем ко дну и все потеряем, а что мы будем делать, вернувшись в Турцию в таком возрасте?

 

После какого-то незначительного события мы, живущие в России турки, подведем черту под 20-30 проведенными здесь годами и вернемся на родину ни с чем? Мы оказались здесь исключительно благодаря нашим усилиям и стараниям, и мы создали все своими руками. А если наше государство нам ничего не дало, тогда почему мы должны терять все это из-за него?

 

Мы годами обеспечивали нашу страну валютными поступлениями. Благодаря нам работать сюда приезжали и другие, и они тоже приносили доход нашей стране.

 

 

Зачем нам сводить все на нет

Мы, турки в Российской Федерации, проделали здесь большую работу, мы оставили свой след в больших делах и проектах. А теперь, спрашивается, для чего мы должны жертвовать всем, что приобрели? Зачем нам заводить ситуацию в тупик и ставить под сомнение будущее наших семей и детей?

 

Если мы теряем все это из-за проблемы, в которой виновато наше государство, тогда пусть оно нас и защитит, пусть оно распахнет нам свои объятия и компенсирует наши потери… И мы вернемся на нашу родину.

 

Но по нынешней позиции и действиям нашего правительства нельзя подумать, что все скоро наладится. И еще важный момент. Вчера в одной местной газете в Москве мы прочитали новость, которая действительно морально подавляет и погружает в уныние…

 

В Ростове открывается строительный тендер. Поделимся с вами специальным пунктом, внесенным для фирм, которые будут направлять свои предложения. В этом тендере не могут участвовать компании турецкого происхождения, открывшие в Российской Федерации свои представительства, а также созданные в Российской Федерации фирмы, которыми управляют граждане Турции! И это только один пример…

 

Есть еще множество подобных объявлений. Боже, откуда и куда мы пришли. Из «королей» мы превратились в «дворников»! Г-да Ялчин Байер (Yalçın Bayer, автор публикации, колумнист Hürriyet — прим. пер.) и Фарук Бильдириджи (Faruk Bildirici, редактор от читателей Hürriyet — прим. пер.), с вашей помощью мы хотим уведомить правящую власть о нашем положении и узнать, как эта проблема будет решаться.

 

Мы много раз обращались в наше московское посольство, но пока так и не получили от них ответа. Ни до кого не достучаться.

 

Турецкие страдальцы Российской Федерации

 

Ялчин Байер, Hurriyet, Турция

 

Перевод ИноСми

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
posolstvo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1