Ополчение ДНР: ВСУ вчера вечером открыли огонь по Донецку и Горловке из минометов

   Дата публикации: 12 Февраль 2016, 07:28

 

Украинские каратели вчера поздно вечером открыли беспорядочный огонь по Донецкой Народной Республике, в частности по западной окраине Донецка и прифронтовому селу Зайцево (Горловка).

 

 «С 21:00 в районе Красногоровки начался интенсивный стрелковый бой с применением минометов. С 21:30 с направления Марьинки ВСУ ведут обстрел Трудовских из стрелкового, крупнокалиберных пулеметов, минометов, (возможно САУ)», — сообщили  бойцы ДНР из Донецка.

 

Они добавили, что Донецкий аэропорт также повергся обстрелу силовиков со стороны оккупированного ВСУ села Опытное.

 

В Горловском направлении такте отмечалась активность противника

 

«Горловка, Зайцево: противник подключил минометы калибром 82мм, поддерживая огонь крупнокалиберными пулеметами опять по той же самой школе. Сейчас ВСУ ведут обстрел одновременно с нескольких направлений. Начали работать 120 миллиметровые миномёты, мирным быть предельно осторожными! Обстрел Зайцево не прекращается, каратели стреляют из СПГ и пулеметов. С 21:30 полыхает стрелковый бой близ Батмановки. Ко всему прочему с направления Широкой Балки каратели выкатили танк», — сообщало горловское ополчение.

 

Утром источник в минобороны ДНР подтвердил факт обстрела со сторону Киевских силовиков и добавил, что от обстрела были повреждены дома мирных жителей.

 

«ВСУ ночью открыли огонь по поселкам Трудовские и Александровка в Петровском районе Донецка. Также был обстрел района «Вольво-центра» и села Жабичево в северной части столицы», — рассказал источник.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
minometniy ogon


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1