Кто нап**дел и там и тут, скажите — как его зовут?

   Дата публикации: 12 февраля 2016, 17:14

 

Украина взбешена визитом израильской парламентской делегации в Крым

 

Глава израильской парламентской делегации в Крыму, депутат Кнессета Яаков Марги в четверг посетил синагогу Севастополя.

 

«Мне посчастливилось помолиться в синагоге Севастополя. Это прекрасная синагога. А вчера мы видели проект синагоги для Симферополя. Это стоит больше тысячи слов. Это свидетельствует о поддержке еврейской общины со стороны общества», — приводит ТАСС слова Марги.

 

По сообщению агентства, израильский парламентарий лично убедился в том, что евреи в Крыму чувствуют себя безопасно и комфортно.

 

«Я не почувствовал напряжения. Здесь очень хорошая атмосфера. Где еврейская община может безопасно жить и работать, там отношения с Государством Израиль будут на самом высоком уровне», — добавил глава делегации.

 

Во время встречи членов израильской делегации с раввином Севастополя Биньямином Вольфом выяснилось, что такое отношение к евреям в Крыму было не всегда. Так, в частности, по словам раввина, украинские власти препятствовали расширению детского сада, относящегося к иудейскому движению ХАБАД.

 

«При Украине его каждые полгода хотели закрыть. Сейчас при поддержке властей мы будем расширяться», — рассказал раввин Севастополя.

 

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поблагодарил Марги за визит. «Мы рады, что, несмотря на санкции, которые объявлены против России, в непростой политической обстановке вы нашли в себе мужество, смелость и желание приехать в Севастополь. Не все наши партнеры знают правду о Крыме. У многих возникают опасения из-за информационной войны. Вы все увидели своими глазами», — приводит ТАСС слова губернатора.

 

Между тем, визит израильской парламентской делегации в Крым не остался незамеченным на Украине.

 

 

Так, посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко заявил, что не согласованный с Киевом визит израильской делегации может иметь вполне негативные последствия для израильской стороны.

 

В частности, украинский посол не исключил возможности того, что Украина ужесточит визовый режим для Израиля. Напомним, двухсторонний безвизовый режим между Израилем и Украиной действует с 2011 года.

 

«Я обсудил с Киевом скандальный визит Яакова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма. Вполне возможно, что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесён в чёрный список с запретом на въезд в Украину. Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение Киева о том, что Украина может принять меры по введению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, — в ответ на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги», — сказал Надоленко в беседе с корреспондентом портала ForumDaily, израильским журналистом Шимоном Бриманом.

 

Посол добавил, что от имени посольства были отправлены письма протеста в МИД Израиля и главе партии ШАС министру Арье Дери, в которых было обращено внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым.

 

Депутат Верховной Рады Украины, уполномоченный парламента Украины по контролю за незаконным пересечением границы с оккупированным Крымом Георгий Логвинский сообщил, что если окажется, что Яаков Марги не обращался за разрешением на въезд в Украину и проводил официальные встречи с людьми, поддерживающими аннексию Крыма Россией, то ему как минимум грозит запрет на въезд в Украину. Как максимум — может быть открыто криминальное производство против него с лишением свободы до 8 лет.

 

А высокопоставленный источник в Киеве сообщил журналисту, что обстоятельства визита депутата Яакова Марги уже расследуются Службой безопасности Украины. При этом, согласно сообщению, собеседник издания прибег к прямому шантажу. По словам высокопоставленного источника, «особые вопросы специальной службы вызывает тот факт, что организаторами встречи в Крыму стали братья Биньямин и Шнеур-Залман Вольф, родные братья которых являются раввинами в Одессе и Херсоне».

 

«Эти города являются приграничными территориями, и СБУ вполне может задать вопросы братьям Вольф. Как результат, эта поездка экс-министра от партии ШАС Яакова Марги может создать проблемы для других еврейских общин».

 

Следует отметить, что в случае, если Украина пойдет на ужесточение режима въезда на свою территорию израильтян, то не исключено, что в Иерусалиме еще раз подумают подписывать ли соглашение, предусматривающее увеличение квоты на работу в Израиле украинских рабочих, в частности строителей. О намерении заключить такое соглашение шла речь во время визита в Израиль президента Украины Петра Порошенко. Таким образом, Киев лишит рабочих мест тысячи украинских граждан, оставшихся без работы после «Революции достоинства».

 

9 канал ТВ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1