Грязные махинации с землей под строительство новой фабрики «Рошен». Арина Матвеева

Дата публикации: 12 февраля 2016, 16:48

 

Порошенко – самый честный президент в мире. Все, что он обещал – выполнил: фабрику шоколадную продал, страну с колен поднял, Украина теперь процветает…

 

Примерно так бы закончил свой роман писатель утопического жанра.

 

Грязные махинации с землей под строительство новой фабрики «Рошен»

 

В жизни все совсем наоборот. Про президентские обещания говорить не приходится, процветание – тоже не скоро светит. Что касается шоколадного бизнеса, как раз фабрики, в отличие от всего остального, развиваются  и множатся, принося в президентский карман немалые доходы.

 

Новую корпорацию «Рошен» теперь будут строить в городе Борисполь. Причем, чтобы заполучить землю под строительство фабрики, а это 20 га, пришлось действовать обманным путем. Вряд ли этот факт кого-то удивил. Обойдя все нормы и процедуры, драгоценные гектары депутаты бориспольского городского совета выделили в кратчайшие сроки. Аукциона не было, как этого требует закон. Вместо него землю в свое пользование взяло управление коммунального хозяйства, после чего «Рошен» получил ее в свое пользование, с барского, так сказать плеча. Конечно же, представители фабрики в один голос кричат, что все согласно закону, но это далеко не так. Впрочем, кто будет перечить президенту и его свите.

 

Когда вопрос стал ребром о выделении земли для фабрики, депутатов Борисполя заверяли, что работать там будут исключительно бориспольчане. Но, спустя некоторое время, риторика резко изменилась. В итоге, чтобы трудоустроится в «Рошен», проведут конкурс, после которого туда попадут только избранные, и вряд ли среди них окажутся жители города Борисполь. С налогами, в городскую казну тоже не совсем понятно. То есть сначала было четко сказано, что налоги фабрика будет платить только Борисполю, сейчас об этом уже не идет речь, плавно увиливая от вопроса и тонко намекая, что Киеву тоже кушать хочется.

 

Очередной обман, причем обман на государственном уровне, вряд ли президент страны, не в курсе какие дела творятся у него под носом, ведь фабрика как-никак до сих пор его. А что касается обманутого народа, то украинцам не привыкать, за два года можно уже ничему  не удивляться.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1