Госслужащие Украины: мы чувствуем себя ширмой для коррупции

   Дата публикации: 12 февраля 2016, 14:24

 

На Украине государственные служащие, среди которых заместители ряда министров, распространяют открытое антикоррупционное заявление с требованием изменений.

 

В частности, в заявлении сказано:

 

«Мы – профессионалы, пришедшие из разных сфер, часто отказавшись от высоких зарплат и общения с семьей. Мы пришли, потому что понимали: если не мы, то кто? И если не сейчас, то когда?..

 

… В последнее время многие из нас подали в отставку, потому что не видели возможности продолжать осуществлять реформы»…

 

При этом авторы манифеста заявляют о системном кризисе:

 

«Всех уже достало что: из-за отсутствия четкого мандата от политических сил много реформ, для осуществления которых требуется 3-6 месяцев, и которые ждут люди, не дают завершить в течение года, а иногда даже и начать»…

 

По словам госслужащих, коррупция на Украине присутствует на всех уровнях, безнаказанность и лицемерие все еще является нормальным явлением

 

«Если мы не противопоставим себя старой системе, мы будем чувствовать себя ширмой для коррупции», — сказано в манифесте.

 

Там отмечается, что изменения должны начаться именно с Президента, как главы государства, и Премьер-Министра, как председателя правительства, которые одновременно являются лидерами крупнейших парламентских фракций.

 

Под заявлением уже подписался ряд украинских госслужащих, в частности советник Министра экологии Алексей Гончарук, экс-заместитель Министра обороны Юрий Гусев, заместитель Министра экономического развития Юлия Клименко, бывший первый заместитель Министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и другие.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1