Эксклюзив News Front. Александр Дудчак: Деиндустриализация с утилизацией населения — это настоящая цель украинских реформ

Дата публикации: 12 Февраль 2016, 18:37

 

Эксклюзив ИА News Front. Украинский экономист Александр Дудчак говорит о том, что не обсуждается в рамках, проводимых под давлением Запада, украинских реформ

 

 

News Front: Попробуем разобраться без агитационной мишуры с украинскими реформами. Может быть, мы все ошибаемся, неправильно понимаем, что против украинцев ведется геноцид. Есть такая добрая организация с мешком денег – МВФ, которая ходит ко всем и говорит – ребята, сделайте реформы, улучшите жизнь людей, и тогда сразу же дадим вам много американских денег. А глупые люди сопротивляются: не хотим реформировать свою экономику! Почему так происходит? И что такое на самом деле эти реформы от МВФ?

 

Александр Дудчак: Сейчас много говорят о реформах, но почему-то не говорят о цели этих реформ. Это не обсуждается. Все только требуют реформ. Но ничего не происходит. Вот если бы Украину оставили в покое, то она бы начала самоорганизовываться каким-то образом. Люди бы самостоятельно наладили внутренние экономические связи. А у нас получается так: дерево посадили, а через неделю откапывают его и смотрят – как там корни, все ли хорошо, хорошо ли развивается растение? И опять закопали. Через неделю вновь выкапывают. Если бы нам не мешали эти все копатели, наверное, мы бы уже давно справились со своими проблемами.

 

Задача этих реформ  — не сделать лучше Украине. Пора это всем понять. Записать на бумажке. И доставать ее всякий раз, когда вспоминают о реформах. В принципе слово «реформы» уже настолько заезженное, что вызывает раздражение. Как и слово «демократия». Как и «борьба с коррупцией». Задача этих реформ – сделать Украину удобной для крупного международного капитала, для транснациональных корпораций. На население Украины смотрят исключительно как на фактор производства – рабочая сила. В условиях той либеральной концепции развития экономики, которую Украине навязали, все должно функционировать эффективно – в том числе рабочая сила. И население Украины как рабочая  сила тоже должно быть эффективно: работать максимально, принося прибыль. Когда оно перестает это делать, его списывают. Пенсии – это расходы, прямые убытки, поэтому их лучше не платить. В этом плане Украина все делает замечательно, как требуется. И когда Лагарт говорит, что удивлена немыслимыми успехами Украины, то она имеет в виду именно эти «успехи». В этом плане Украина делает все правильно, да. Только вот интересы своего государства, интересы населения и будущих поколений здесь не учитываются никоим образом.

 

News Front: То есть, украинцы как Буратино из сказки. Берет он пять сольдо, идет на поле чудес в стране дураков, закапывает их и искренне полагает, что можно ничего не делать, а ждать до утра, когда появится раскидистое дерево с инвестициями. А тем временем промышленность гибнет, ничего не восстанавливается, ничего не делается. И мы видим, как население Украины, вместо того, чтобы что-то делать, восстанавливать наукоемкие отрасли, например, поддерживает массово войну на Донбассе. Почему так? И вообще, какое место Украины в мировой, так сказать, пищевой цепочке?

 

Александр Дудчак: Это и есть реализация вот той навязанной на Украине концепции, которая превращает страну в удобную территорию для международного капитала. Почему уничтожают наукоемкие отрасли? Да потому, что они не нужны ни Западной Европе, ни Северной Америке. Не нужны им ни наши «Антоновы», ни наши «Южмаши». Идет умышленная деиндустриализация. Для этого идет и разрыв кооперационных связей. Украинцы участвовали в длинной кооперационной цепочке производства самолетов, ракет, танков, вагонов… Теперь она разорвана по двум причинам: с одной стороны, чтобы убрать конкурентов, а с другой  — чтобы нанести вред России. Будем помнить, что война идет против России, в которой Украину используют как мощный плацдарм, пытаясь нанести максимальный вред. Но Россия занимается импортозамещением в тех областях, где сотрудничала с Украиной, при этом ничего не теряя. А вот на Украине – все наоборот. Возьмем сельское хозяйство. Инвестиций нет. И большой дерибан должен состоятся в ближайшее время. Сейчас 50 процентов пахотных земель уже не находятся под контролем Украины, и даже не под контролем украинского капитала. В ближайшее время и с этим покончат. А потом будут инвестировать. Во что? Не в заводы, конечно, а в ту же сельхозподукцию генно-модифицированную. В дешевой генно-модифицированной пшенице остро нуждается Африка. Потому что в Европе это делать нельзя. А все что нельзя делать в Европе, можно делать в Украине. И место Украины в той цепочке, о которой вы говорили – аграрное. Это территория, производящая сельхозтовары для стран третьего и даже четвертого мира.

 

После деиндустриализации население в имеющемся количестве будет не нужно, поэтому делают все возможное для того, чтобы оно разбежалось, утилизировалось на войне, умерло от болезней очередных, которые нам специально доставят откуда-то. Словом, перспектива достаточно мрачная. И мы пока не можем остановить этот процесс. Мы движемся дальше. Думали на дне, но снизу кто-то постучал. И мы берем лопату и копаем глубже. К сожалению, об этом мы говорим уже года два, но процесс убийства Украины продолжается.

 

News Front: Александр, а почему в Украине убивается даже система среднего образования, не говоря уже о науке? Ведь даже с учетом западных методичек по сокращению населения – как минимум 15 миллионов, а как цель 800 тысяч – нужны будут все равно грамотные крестьяне, рабочие.

 

Александр Дудчак: Для обеспечения работы портов и дорог, обеспечивающих производство дешевой сельхозпродукции, при нынешнем развитии технологий и грамотном руководстве будет достаточно 5 миллионов человек. Поэтому не нужны на самом деле местные образованные люди. Задача такова, что в свободное время человек должен занимать свой мозг исключительно проблемой собственного выживания. Вот сейчас процесс этот уже запущен, начиная с непомерных цен на коммуналку. Людей загонят в долги, потом начнут лишать собственности, которая еще при Советском Союзе многим досталась. Все это прекрасно вписывается в программу уничтожения Украины и утилизации ее народа. Зачем техническое образование в стране, прошедшей деиндустриализацию? Ну, будет, может быть, узловая сборка автомобилей. Надо для этого уметь расписываться в ведомости. Надо уметь считать до десяти, для остального есть калькулятор. Нужно понимать язык хозяина – о втором государственном английском уже заявлено. В общем-то, нужно 5 миллионов необразованного быдла, которое знает английский язык.

 

News Front: Проект «сельскохозяйственная Украина» очень похож на то, что делали с Аргентиной в свое время. Страна огромная с прекрасной почвой, но вся принадлежала кому-то из-за границы, а крестьяне вели нищенское существование на положении полурабов. Жили в бараках за колючей проволокой практически, на работу их вывозили и так далее. То есть, Украина превращается в такой себе концентрационный сельскохозяйственный лагерь?

 

Александр Дудчак: Да, этот так. Мы идем тем путем, который прошли уже когда-то многие страны, не только Аргентина, но и Эквадор, Мексика, Боливия, Эфиопия, Сомали… Кстати, именно «помощь» МВФ довела Сомали до того, что название страны стало именем нарицательным.

 

News Front: А в районе Чернобыля активизировали могильники для чужих ядерных отходов…

 

Александр Дудчак: Мы же разрушили связи с Россией, откуда получали ядерное топливо и там же его утилизировали —  это их территория позволяет. А тут? Открывать в десяти километрах от Киева ядерные могильники и хвастаться при этом, что какие-то деньги за это получаем… Это просто колониальная администрация, управляющая Украиной. И она не думает о завтрашнем дне. Решают свои шкурные вопросы, и сколько останется голов среднестатистического украинца лет через двадцать им наплевать. Они же себя видят где-нибудь под пальмой в Майами. В конце концов, когда этот бардак дойдет до логического завершения, то они все эвакуируются.

 

News Front: Александр, видите ли вы какие-то мирные шансы, без госпереворотов, без боестолкновений, на то, что украинский народ поймет, куда его завели и нужно что-то делать, спасаться иначе не будет не только страны, но и внуков с правнуками?

 

Александр Дудчак: Боюсь, что таких шансов нет. Хочется верить в прозрение народа, но… Недовольство, конечно, растет, оно не может не расти, однако это недовольство умело направляют в нужное русло ненависти к России, к Путину. Выискивают все новых внешних и внутренних врагов, все глубже зарывая корни истинных причин.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Dudchak_fc9e


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1