Башар Асад заявил о риске саудовской и турецкой интервенции в Сирии

   Дата публикации: 12 февраля 2016, 20:00

 

 

Президент Сирии Башар Асад заявил, что существует риск интервенции в страну войск Турции и Саудовской Аравии.

«Интервенция этих стран — это вероятность, которую я не могу исключать по той простой причине, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отличается нетерпимостью, является радикалом и сторонником «Братьев-мусульман» (исламистское движение), живет с мечтой об Оттоманской империи», — сказал Асад. — Это же касается и Саудовской Аравии. Но в любом случае, подобные действия не будут для них легкими, и мы, безусловно, будем им противостоять самым решительным образом».

 

Он также сообщил, что главная задача наступления сирийской армии на Алеппо — это не взятие города под полный контроль, а разрыв линий снабжения с соседней Турцией. По словам президента, они позволяют действующим в этой провинции террористам пополнять свои запасы.

 

Асад также заявил, что готов вести мирные переговоры и одновременно бороться с террористами.

 

«С самого начала кризиса мы полностью верим в необходимость переговоров и политических действий. Однако вести переговоры не означает, что мы прекратим борьбу против терроризма. Оба этих направления действий имеют большое значение для Сирии. При этом первое из них не зависит от второго», — сказал Асад.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1