Же сьи ларек. Лев Щаранский

Дата публикации: 11 Февраль 2016, 23:19

 

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции.

 

Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении, поет гимн Украины, отправляет два анонимных доноса в СБУ через новое приложение из AppleStore, читает коменты протоукров вконтакте и заказывает через службу доставки две шаурмы и коктейль «Слеза креакла». После чего идет на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. Здесь уже активничают гражданские активистки, которые забросив нарды, накрывают на стол элитные польский самогон, паленую ингушку, демидрольное пиво, узбекский арак и вкусную шаурму от Ашота. Томик Осипа Мандельштама стоит на самом видном месте и используется как подставка под скотландский уиски Grant. Ненастроенная акустическая гитара готова исполнять песни Булата Окуджавы и Галича. Чад кутежа можно начинать.

 

“Простите нас, шаурмисты”, — рефреном разносится по либеральному сегменту твиттера, фейсбук ахеджакнуло так, что рукожопометры в трактире «Матрешка» стремительном домкратом скакнули стрелкой осциллографа до заоблачных высот. Чадосластец Рустем Адагамов, еще в ноябре призывавший сносить весь этот самострой в Москве, публикует шокирующие кадры расправы на ларьками, сравнивая это с Варфоломеевской ночью и ночью длинных ножей в III-м Евросоюзе. “Где же теперь покупать китайские айфоны и легкие наркотики”, — негодуют креаклы. «Власть чекистов уничтожает малый бизнес», — верещит сквозь очки дурналист Саша Сотник, как обычно плохо зная матчать, и что все сто зданий самостроя принадлежат десяти ИП. Колумнисты «Эха Москвы» гневно вопрошают «Власть хочет вернуть нас в 90-е?», словно забыв, как двумя колонками ранее восторженно рассказывали о славных ельцинских временах и духе свободы в золотые 90-е. Навальный пишет разгромные статьи про действия властей при сносе ларьков, а ведь Собянин всего лишь на деле реализовал навальновский же лозунг «Хватит кормить Кавказ».

 

Москва, оборонные сооружения

 

Сегодня мы все грузины. Поэтому в знак поддержки уничтоженных шаверн, я хотел бы предложить вашему вниманию композицию «Самолет Баку-Москва», которая наилучшим образом напоминает о тех старых временах, когда были хамон, пармезан, триста сортов колбасы, Рашка смиренно слушало мировое сообщество, а народ был не одержим имперским шовинизмом, а смотрел по старому НТВ телепедерачу «Куклы» Виктора Шендеровича. Ну а жалкий Путлер таскал чемоданы за демократом Собчаком. Лалала. Мы здесь власть. За Пашу и няшу свободу. Так победим.

 

 

С уважением, Лев Щаранский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
oborona


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1