Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 11 февраля – обновляется

   Дата публикации: 11 февраля 2016, 17:20

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

17:20

 

«14.12. Сообщение от ополченца:

В аэропорту столицы идёт средней интенсивности бой. Применяется агс, пулеметы, минометы. В районе Спартака работают снайпера.

Марьинка.15.53 — бахнуло пару раз. В 16.11 изредка бахает.

16.50. Горловка. Майорск-Зайцево: укронацисты применяют танк, ЗУ, минометы по позициям ВСН.

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики 36 раз обстреляли территорию Республики в результате 14 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – 13, минометы калибром 82 мм – 19 раз, СПГ и стрелковое оружие – 3 раза.

Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций 93 омбр, под командованием Клочкова. Огневому воздействию с применением тяжелого вооружения карателей подверглись территории Жабуньки и района Вольво-Центр города Донецк. Обстрел Зайцево и Старомихайловка велся из стрелкового оружия.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать переброску запрещенных вооружений ВСУ к линии соприкосновения. Так, в районах:

Лозоватское и Новогродовка отмечено прибытие 8 и 6 артиллерийских орудий, соответственно;

на Мариупольском направлении в Чермалык) отмечено прибытие 1 РСЗО БМ-21 «Град», 1 САУ, 2 танков, 2 МТ-ЛБ и 5 автомобилей с л/с.»

13:05

 

«11.54. Горловка. В районе Майорск-Зайцево бой, работают минометы. По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки морально-психологическое состояние укробоевиков в зоне проведения т.н. АТО на крайне низком уровне, отмечаются случаи, употребления алкоголя и наркотических веществ, дезертирства и самовольного оставления частей с оружием. Все это связано с неудовлетворительным обеспечением подразделений по всем службам. Денежное довольствие боевикам без указания причин удерживается до 50%, помывка в бане не осуществляется, и солдаты вынуждены оставлять воинскую часть в поисках общественной бани, и за свой счет осуществлять помывку, продукты питания несвежие, просроченные, вещевое имущество неподходящих размеров и в холодное время не согревает. Также все больше волонтерских организаций недовольны состоянием воинской дисциплины в зоне проведения т.н. АТО и прекращают оказание помощи подразделениям карателей. Командование ВСУ продолжает скрывать от общественности потери среди подразделений в зоне АТО. Так, украинские СМИ сообщают, что 10 февраля в зоне АТО на растяжке подорвались 3 военнослужащих ВСУ, 1 — погиб, 2 получили ранения, а пресс-центр штаба АТО заявил, что за прошедшие сутки погибших и раненых нет.»

11:30

«В ЛНР с 10 на 11 февраля 2016 года зафиксирован 1 обстрел cо стороны укробоевиков. В 10.50 был открыт огонь с направления Светлодарского по позициям бойцов Народной Милиции в Лозовом с применением ПТУР. Потерь и разрушений нет.Власти прифронтовых населенных пунктов ДНР ночью не зафиксировали нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.Жители Марьинки сообщили, что в 7.28 бахнуло, через восемь минут еще два баха. В 10.08 периодически слышно бахи, сложно определить в какой стороне.ЛНР. ВСУ усиливают свое присутствие в н.п.Новоалександровка (находится между г.Попасной и г.Первомайском).Данный населенный пункт находится на нейтральной линии, теоретически никто из сторон конфликта в нём находиться не должен.В Донецке ночью загорелся Крытый рынок, расположенный в самом центре города. Прилетов не было.22.20. Горловка. Майорск: стрелковый бой (+АГС), также укронацисты применяют танк и минометы. «Зайцево — в районе наших позиций работает танк карателей». Запад, Северо-Запад — слышны отдаленные бахи. Угрозы нет.23.30. Донецк. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел Петровского р-на из минометов (не интенсивно).00.55. Донецк — громко в Петровском районе(Трудовские), укробоевики используют минометы и к/к.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1