Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 февраля

Дата публикации: 11 Февраль 2016, 07:12

 

Дараа

 

Военный источник рассказал, что в городе Дараа в кварталах Аль-Маншия и Дара Аль-Баляд армейские подразделения провели спецоперации против боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра»*, в результате чего большое количество из них убито и ранено.

 

В провинции Дараа в поселке Ан-Наима армейцы разрушили командные пункты «Джебхат Ан-Нусры»*, уничтожив десятки боевиков.

 

Военный источник заявил, что на дороге Дараа – Тафас армейские подразделения разгромили узел связи террористов, а также обстреляли их позиции в поселке Аль-Ядуда.

 

Кроме того, ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по объектам бандформирований в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.

 

В провинциях Алеппо и Идлеб в районах Кафр-Зейта, Кафр-Набуда, Абу Ад-Духур и Авс ВВС САР разрушили командные пункты террористов «Джейш Аль-Фатх».

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_tank_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1