СМИ: атаковав курдов назло Москве, Турция приблизит катастрофу

   Дата публикации: 11 февраля 2016, 07:30

 

Британское издание The Guardian в своей статье выразило уверенность в том, если Турция начнет наступление на курдов, разозлившись на то, что им оказывают поддержку Россия и США, сирийский конфликт может обернуться катастрофой.

 

«Главный страх (Турции – ред.) заключается в том, что курдская партия «Демократический союз» (PYD) может установить контроль над значительными территориями на севере Сирии, объединить их с независимым иракским Курдистаном и подтолкнуть этническое курдское население Турции последовать их примеру», — полагает обозреватель газеты Саймон Тисдолл.

 

Турцию раздражает то, что Москва и Вашингтон оказывают непосредственную помощь курдам. Так в столице России вчера открылось представительство курдского населения, а неделю назад спецпосланник президента США Бретт Макгерк встретился с курдами в Кобани.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1