Приходько: премьеры России и Франции не будут обсуждать снятие санкций

   Дата публикации: 11 февраля 2016, 22:00

 

Стороны обсудят влияние санкций на предпринимателей, но ходатайствовать об отмене ограничительных мер в отношении России пока бессмысленно, заявил вице-премьер Сергей Приходько.

 

Вопрос отмены или смягчения санкций в отношении РФ не планируется обсуждать на встрече премьеров России и Франции Дмитрия Медведева и Мануэля Вальса в Мюнхене, заявил журналистам вице-премьер Сергей Приходько.

 

«Мы, очевидно, затронем вопросы, как эти санкции сказываются на позициях бизнеса. Мы готовы французскому бизнесу оказывать поддержку, но при том понимании, что руководство Франции вместе с другими странами Евросоюза осознают. Я думаю, что не совсем было бы корректно и просто бессмысленно нам просить Вальса походатайствовать об отмене санкций. Так, конечно, вопрос не будет стоять, инициативны не будем», — сказал Приходько, отвечая на вопрос, будет ли затрагиваться на встрече Медведева и Вальса вопрос снятия или частичной отмены санкций.

 

По его словам, большинство подобных бесед проходят по инициативе российских партнеров, прежде всего иностранного бизнеса.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1