Посол Германии: надеемся на возвращение России в G8

   Дата публикации: 11 Февраль 2016, 14:17

 

Германия надеется на возвращение РФ в состав G8 как результат нормализации взаимоотношений, заявил в интервью посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

 

«Конечно же и мы на это надеемся», — сообщил посол, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Он отметил, что Германия надеется, что «в один прекрасный день мы снова как партнеры будем сидеть за большим столом переговоров в рамках «Большой восьмерки» и использовать ее как форум для того, чтобы вести диалог по важным международным темам».

 

«То, что сегодня это не так, является результатом тех обстоятельств, которые возникли в результате конфликта, жертвой которого стала Украина. Таким образом мы оказались в ситуации, при которой не существовало нормальной обстановки», — заявил фон Фрич.

 

По его словам, «с самого начала этого конфликта Германия совместно со своими партнерами неустанно работала над достижением решения путем диалога».

 

«Мне кажется, здесь мы добились определенных результатов. Конечным результатом должно стать возвращение к нормальным взаимоотношениям, в результате которых мы снова в качестве партнеров окажемся за столом переговоров в рамках «Большой восьмерки», — уверен дипломат.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Flag germanii
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1