Последняя надежда Меркель. DWN, Германия

Дата публикации: 11 Февраль 2016, 16:02

 

Ангела Меркель пытается не испортить отношения с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, так как он — ее «последняя надежда», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Последняя надежда Меркель

 

«Величайшая — и, вероятно, последняя — надежда Меркель на то, что кризис беженцев в Европе можно будет взять под контроль, не закрывая границы, опирается на благосклонность турецкого лидера», — отмечает DWN.

 

Именно поэтому она в ходе своего недавнего визита в Турцию пообещала мобилизовать силы НАТО для патрулирования турецких акваторий на границе с Сирией в Эгейском море. Корабли альянса должны будут следить за передвижением мигрантов и заниматься борьбой с контрабандой.

 

«Проблема вот в чем: НАТО — это военный альянс, а не армия спасения», — подчеркивает DWN.

 

Эрдоган требует от Запада поддержки действий Анкары в Сирии, но ему выпали плохие карты: и США, и Россия стоят на стороне курдов, которых турецкий президент называет «террористами». Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее дал понять, что альянс наземной операции в Сирии не планирует.

 

Поэтому Меркель и решила утихомирить Эрдогана этим бесполезным символическим жестом в виде патрулирования Эгейского моря, поясняет издание.

 

«В военном плане НАТО не поддержит Эрдогана. Однако европейские политики хотят сделать все, чтобы не разозлить его», — пишет DWN.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Deutsche Wirtschafts Nachrichten

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Erdogan_Merkel


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1