О народном сознании. Николай Азаров

   Дата публикации: 11 февраля 2016, 12:16

 

Последний опрос общественного мнения показал: более 82% населения Украины считает, что страна движется в неправильном направлении, то есть, по простому говоря, разваливается. И это несмотря на бешеную пропаганду на телеканалах, в СМИ. Простой человек, далекий от политики, экономики, ВВП и других премудростей на своей жизни видит, что покупательная способность его зарплаты, пенсии уменьшается.

 

О народном сознании

 

Он уже не может себе позволить купить то, что спокойно покупал раньше. Годы уходят, а жизнь становится все труднее и беспросветнее. Поэтому этот ответ не удивляет. Но удивляют те 8%, которые считают, что все хорошо и так надо действовать и дальше. В пересчете эти 8% – миллионы украинцев. Что же лежит в основе их понимания происходящего, или способны ли они адекватно воспринимать происходящее?

 

К сожалению, именно им принадлежит сейчас вся власть в Украине. Это те люди, которые после переворота смогли удачно пристроиться к власти и получать какие-то дивиденды?

 

Но нет же никаких фактов, никаких свидетельств того, что экономика начинает «выздоравливать» после тех «экспериментов», в которые её втянули Порошенко, Яценюк и Ко. Все, что ими делается, особенно в последнее время, ещё более добивает промышленность. В 2015 г. металлургия – основной промышленный комплекс Украины, произвела всего около 22 млн. стали, самый низкий показатель за все 25 лет существования Украины. Это в 2,5 раза меньше, чем в 1990 г. и значительно меньше, чем в 2013 г. Вместо того, чтобы разобраться как поправить дело – слышим привычные стенания Яценюка и ему подобных на российскую агрессию, на Путина.

 

Хотя совершенно очевидно другое: в условиях спада мирового спроса на сталь, поддержать отрасль – это прямая задача правительства, если оно есть, конечно. Это и тарифы на электроэнергию, газ, транспорт, возврат НДС и многое другое, что вполне во власти Кабмина. Почему металлурги вынуждены покупать газ по $ 360 за тысячу кубометров, в то время как «Нафтогаз» покупает его на рынке за $ 220?

 

Так вот, возникает ещё один вопрос. Может ли страна двигаться в неправильном направлении, а её так называемое руководство осуществлять правильную и эффективную политику? Или может такое быть, чтобы в целом в стране жизнь ухудшалась, а в Киеве – улучшалась? Или в Виннице? Или, может быть, в Жмеринке? К сожалению, нет.

 

Единственное, возможно, что в Жмеринке жить становится вообще невыносимо, а в Киеве чуть полегче. И смотрят жители Жмеринки телевизор и думают, что это у них все плохо, но в целом в стране дела обстоят не так уж и плохо.

 

Опасная иллюзия. К власти в стране после переворота пришла одна и та же камарилья и в Киеве, и в Виннице, и везде по стране, и заняты они все вместе одним и тем же делом – как можно дольше держать людей в неведении того, что происходит, а за это время награбить все, что только можно. И тут все средства хороши. И кредиты, и займы, и помощь. Спросите, что за эти деньги в Украине построено за 2 года – ничего!

 

Необходимо, чтобы каждый украинец понял – эта власть Порошенко, Яценюка, Гройсмана и им подобных опасна для каждого из них и для всей страны в целом. Только тогда, когда это сознание придет к народу, возможны перемены к лучшему.

 

Безусловно, это время настанет.

 

Я в этом убежден.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1