Новости ДНР: Украинские силовики 36 раз обстреляли территорию

   Дата публикации: 11 Февраль 2016, 16:53

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские силовики ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате  ЧЕТЫРНАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – ТРИНАДЦАТЬ, минометы калибром 82 мм – ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз, СПГ и стрелковое оружие – ТРИ раза.

 

Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций 93 омбр, под командованием Клочкова. Огневому воздействию с применением тяжелого вооружения  карателей подверглись территории населенного пункта ЖАБУНЬКИ и района ВОЛЬВО-ЦЕНТР города ДОНЕЦК. Обстрел населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и СТАРОМИХАЙЛОВКА велся из стрелкового оружия.

 

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать переброску запрещенных вооружений ВСУ к линии соприкосновения. Так, в районах: н.п. ЛОЗОВАТСКОЕ (27,5 км  — от линии соприкосновения) и н.п. НОВОГРОДОВКА (29 км  — от линии соприкосновения) отмечено прибытие ВОМЬМИ и ШЕСТИ артиллерийских орудий, соответственно;на Мариупольском направлении в н.п. ЗАМОЖНОЕ (ЧЕРМАЛЫК) (2,5 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ОДНОЙ РСЗО БМ-21 «Град», ОДНОЙ САУ,  ДВУХ танков, ДВУХ МТ-ЛБ и ПЯТЬ автомобилей с личным составом. Что демонстрирует Киевом намерение продолжить конфликт на Донбассе.

 

Кроме этого, украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности, минируя территорию вблизи контрольно-пропускных пунктов, чем создает прямую угрозу жизни и здоровью мирных граждан. Вчера произошел вопиющий случай: на противотанковой мине вблизи украинского блокпоста взорвался автомобиль, в результате чего погибли и получили ранения мирные люди. Нежелание выполнять данный пункт Минских договоренностей подтверждает и миссия ОБСЕ. Так, согласно отчету СММ ОБСЕ за 8 февраля, вблизи КПП Марьинка, на территории подконтрольной ВСУ, выявлено местоположение ВОСЬМИ противотанковых мин. Можно с уверенностью сказать, что преднамеренное минирование обочин оживленных дорог, по которым движется гражданский транспорт, имеет цель убить мирных людей, и это является настоящим терроризмом.

 

Прошу все мировое сообщество обратить внимание на эти преступления и принять меры по недопущению их со стороны противонародного режима Киева в дальнейшем.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1