Новороссия – мечта о Новой России! Андрей Князев

Дата публикации: 11 февраля 2016, 10:32

 

Тяжело, в муках, рождается Новороссия. Рождается Новая Россия! А как иначе – после либерального шабаша 90-х. Мы часто слышим, что Горбачев предал и развалил Советский Союз. Но разве только он? Разве мы вышли протестовать, когда Советский Союз, эта глыба, казавшаяся нерушимой, начал развалился на куски. Нет, мы просто ждали, с тайной надеждой, – что вот только уйдет эта власть, вот только нам разрешат носить джинсы, открыто слушать «Битлов» и «Кино», – и жизнь станет лучше. Но, как оказалось, свобода не только в этом. И не столько в этом. Но мы начали пить залпом, захлебываясь, всю эту рыночную экономику, капитализм, потребительство. И лишь потом мы почувствовали, что это « пойло » , предложенное нам под видом родниковой воды, – жалкий суррогат, которым никак не унять нашей жажды. И похмелье было тяжелым…

 

Новороссия – мечта о Новой России

 

Но, мне кажется, это всё же было исторически предопределено – нам необходимо было получить прививку от «западного образа жизни». На своей шкуре испытать — каково это жить в атмосфере «потреблядства», когда с экранов настойчиво требуют «взять от жизни» всё, но в этом «всё» русской душе тесно, как птице в клетке. И в какой-то момент показалось даже, что все, истлела Русь-матушка в огне этой одурманивающей пропаганды. Но нет, Россия выстояла, не сломавшись как Европа, загнивающая в атмосфере показной толерантности и мультикультурализма. Болели мы, да, но вот, прошло время – и мы начали выздоравливать. Но чувствуется еще слабость – муторная слабость после тяжелой болезни.

 

И вдруг случилось чудо, — Новороссия ворвалась в нашу жизнь, как метеор, и тотчас же стала частью Русского Мира, лучшей ее частью. И навсегда заняла место в нашем сердце. Это в нас бросали коктейли «молотова», это нас жгли в Доме Профсоюзов, это в нас стреляли в Донецке и Луганске. И это мы, все мы, вставали грудью на пути украинских танков, рвавшихся в Славянск, это мы спасали детей от обстрелов в Горловке, это мы замыкали Иловайский и Дебальцевский котлы! И Новороссию уже никто и никогда не у нас не отнимет, потому что у людей нельзя отобрать мечту.

 

Мы часто слышим, презрительно-высокомерное — «ватники». А вы попробуйте в морозец, в минус 30 с ветерком, в кружевных трусиках прогуляться! Большая наша Россия — и это так ярко ощущается и в Калининграде, и во Владивостоке, и в Грозном, и в Чите. А всё одна — Родина! Мы доказали это, когда шли Бессмертным Полком по площадям и улицам нашей Родины, так же, как шли наши деды и прадеды в грозные годы Великой Отечественной. И мы шли, не опуская глаз, — нам нечего стыдиться! Мы гордимся своей Победой, мы гордимся своей историей и своей страной— и этого у нас тоже никто не отнимет!

 

Нам говорят, что у нас нет «идеологии». А разве братьям и сестрам нужна идеология, чтобы любить друг друга? Разве нам нужна «идеология», чтобы ощущать, что и Донецк, и Луганск, и Днепропетровск, и Киев, и Одесса — неотъемлемая часть Русского Мира. Но в этом, я думаю, и есть судьба России, — снова собрать воедино то, что было разрушено. Собирать и строить. А потом бережно хранить, не повторяя ошибок истории!

 

И потому у всех этих Грефов и Кудриных аж скулы сводит, когда они слышат о Новороссии. Чувствуют они, что в Новой России, которую мы все вместе начинаем строить, этим либерал-предателям уже не будет места. Как не будет места олигархам, грантоедам, продажным чиновникам и депутатам-оборотням. Потому что идея Новороссии — это прообраз новой, лучшей России, где во главу угла поставлены не деньги и понты, а справедливость, взаимопомощь и честные отношения между людьми. Да, путь к Новой России будет тернист и сложен, но ведь мудрые давным-давно подметили: «Дорогу осилит идущий!»

 

И не верьте тем, кто, брызгая слюной, кричит, что Новороссию слили! Наши предки смогли освободить Европу от Наполеона, создать СССР, победить фашизм, заново отстроить страну, покорить космос, — Русский Мир всегда был славен великими победами и свершениями, — и мы, их достойные потомки, сделаем все, чтобы мечта о Новороссии стала реальностью в Новой России!

 

Андрей Князев,
специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1