Моральный упадок ВСУ на Донбассе вызван пьянством – Народная милиция ЛНР

   Дата публикации: 11 февраля 2016, 13:18

 

Военнослужащие ВСУ в зоне конфликта на Донбассе находятся в тяжелом морально-психологическом состоянии в связи с неудовлетворительным отношением к ним командования. Об этом на брифинге в сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«По данным нашей разведки, морально-психологическое состояние личного состава ВСУ в зоне так называемой «АТО» находится на крайне низком уровне, имеются частые случаи пьянства, употребления наркотических средств, даже есть факты дезертирства и оставления частей с оружием», — сообщил он.

 

«Мы считаем, что это связано с недостаточным обеспечением подразделений ВСУ по всем службам», — добавил Ященко.

 

Так, по его словам, денежное довольствие военнослужащим ВСУ без объяснения причин удерживается до 50%, не осуществляется помывка в бане, и солдаты вынуждены оставлять воинскую часть в поисках общественных бань. Продукты питания в столовые солдат поставляются часто несвежие и просроченные, а форменная одежда выдается не по размеру.

 

Также Ященко добавил, что все больше волонтерских организаций недовольны состоянием воинской дисциплины в зоне проведения так называемой «АТО» и прекращают оказание помощи подразделениям ВСУ.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1