МИД Черногории запретил визит Дмитрия Рогозина

   Дата публикации: 11 февраля 2016, 13:00

 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не сможет приехать в Черногорию по приглашению оппозиционного Демократического фронта. Об этом сегодня сообщают черногорские СМИ со ссылкой на Министерство иностранных дел и европейской интеграции.

 

Рогозин находится в списке российских граждан, которым запрещен въезд в Черногорию в рамках санкций Евросоюза. Черногория не является членом ЕС, однако присоединилась к этим санкциям.

 

Как сообщалось ранее, Рогозина в Черногорию пригласил представитель Демократического фронта, один из лидеров антинатовской кампании Милан Кнежевич. В сообщениях СМИ отмечается, что оппозиционер предварительно не проконсультировался с «соответствующими ведомствами».

 

Кнежевич, тем временем, заявил, что, несмотря на санкции, его партия готова взять на себя организацию визита российского политика с балканскими корнями.

 

«Демократическая народная партия гарантирует ему (Рогозину – ред.) безопасность. Это черногорский режим переговаривается с агентами и представителями «Исламского государства»*, а угрожает арестом вице-премьеру России, единственной силы, которая бескомпромиссно борется против глобальной террористической организации», — сказал Кнежевич.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1