Итальянский министр: в вопросе отмены антироссийских санкций есть «положительные сдвиги»

   Дата публикации: 11 февраля 2016, 12:13

 

Министр сельского хозяйства Маурицио Мартина считает, что в вопросе отмены антироссийских санкций и ответных мер «намечаются положительные сдвиги».

 

Об этом сообщили в посольстве Италии в РФ в связи с продолжающимся визитом министра в Москву.

 

Как информировали в диппредставительстве, министр накануне посетил итальянский стенд на выставке Продэкспо, а сегодня встретится с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

 

«Обсудим состояние дел, в том числе по вопросу санкций, — отметил Мартина. — Мы постараемся продвинуться дальше, рассмотреть возможности сотрудничества, начав с отраслей, обладающих самым богатым потенциалом, а именно — сельского хозяйства и пищевой промышленности».

 

«Мы приехали в Москву, чтобы придать уверенность итальянским компаниям, в частности, тем, которые давно работают на российском рынке, — указал он. — Многие расценивают выставку Продэкспо как площадку для налаживания торгового сотрудничества с Россией, понимая всю сложность нынешнего периода». «Я приложу усилия, чтобы в следующем году наша страна была представлена на выставке еще шире, — заверил итальянский министр. — Уверен: мы это можем сделать».

 

Вместе с тем, указал он, «мы с теми, кто сейчас наиболее активно проводит линию на восстановление дипломатических мостов и политических договоренностей».

 

В вопросе отмены санкций и ответных мер, сказал Мартина, отмечены «положительные сдвиги».

 

 «Надеемся, что они помогут принятию продуктивных решений», — добавил он.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1