Бессмертие Яценюка. Арина Матвеева

   Дата публикации: 11 Февраль 2016, 17:22

 

«Женщина почти святая. Все видит. Все понимает. А мы ей в ответ что? «Писечку»» — такие умозаключения сделала народный депутат Украины Алена Колганова. Почти святая женщина – Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, которая все видит и понимает и которая пригрозила не дать деньги.

 

Бессмертие Яценюка

 

А деньги Украине крайне нужны. И вроде бы все было прекрасно, но видимо что-то пошло не так. Недавно Порошенко лично выпросил у Лагард еще один транш, с чем она вроде бы согласилась. Но хорошенько все обдумав, возможно не сама, решила повременить.

 

После форума в Давосе Лагард утверждала, что положительно оценивает перспективу предоставления Украине очередного транша от МВФ. Но, видимо, не судьба. Отставка Абромавичуса  тоже не сыграло на руку для Украины. Этот его несвоевременный поступок стал камнем преткновения и отличным поводом для того, чтобы отказать незалежной. Ведь свое решение Лагард объяснила недостаточной борьбой с коррупцией и неэффективном государственном управлении.

 

В понедельник Яценюк отчитается о работе правительства, после чего его могут отправить в отставку. С одной стороны все этого давно хотят, с другой – если это все-таки произойдет, МВФ прекратит финансирование Украины до тех пор, пока новое правительство не будет готово выполнять обязательства.

 

Возможно, заявления о не предоставлении транша являются своеобразным шантажом для того, чтобы удержать Яценюка в своем кресле. Не зря же он так открыто демонстрирует свою увеличенную зарплату, которая составляет немного ни мало тысячу долларов, при этом зарплата обычного украинца составляет 40 долларов.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lagard_Yacenuk_prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1