Украинские боевики бесчинствуют на оккупированной территории

   Дата публикации: 10 февраля 2016, 12:41

 

На территории подконтрольной Украине продолжаются массовые бесчинства киевских боевиков. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

 

«По нашим разведданным, сегодня в 5.00, в н.п. Лобачево произошла перестрелка между подразделениями ВСУ и «Правым сектором». В результате чего в населенном пункте перебит газопровод», — рассказал он.

 

Также, по данным Народной милиции, в н.п. Червоный Жовтень военнослужащие 28 омбр ВСУ самовольно заняли школу и детский сад. Ежедневно там распиваются спиртные напитки, после чего киевские силовики открывают беспорядочный огонь из стрелкового оружия. Люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, боятся выходить на улицу, а многие не включают в домах свет или применяют светомаскировку, чтоб не стать мишенью пьяных вооруженных солдат.

 

Кроме того, ВСУ продолжает кадровые бесчинства по отношению к своим же военнослужащим. По информации нашей разведки, командование ВСУ, без согласия военнослужащих продлевает им контракт на 5 лет, подделывая документы и личные подписи военнослужащих. А потом, ставят их в известность, что они будут служить до конца так называемой АТО.

 

«Еще один из «способов» привлечь на службу по контракту в ВСУ изобрел майор Олег Лазаренко (ранее проходил службу в Жовтневом военкомате Луганска), которого недавно назначили на должность военкома Беловодского райвоенкомата. На данный момент новоназначенный военком обзванивает офицеров, которые уже находятся на пенсии, и очень настойчиво предлагает вновь выйти на службу по контракту, в связи с чем, им необходимо на два месяца выезжать в Харьков для прохождения курсов переподготовки», — рассказал Игорь Ященко.

 

Кроме того, все руководители юридических организаций Беловодского района в настоящий момент под угрозой чуть ли не уголовной ответственности передают списки работающих у них мужчин в военкомат. В самом военкомате, на входе у всех посетителей отбирают мобильные телефоны, досматривают, в том числе и женщин, на предмет наличия денег, под прикрытием борьбы с коррупцией.

 

«Мы также располагаем фактами о беспределе со стороны еще одного районного военкома, который периодически посещает Меловской район, в частности н.п. Великоцк, Стрельцовка, Новострельцовк, Морозовка, Зориковка, где агитирует вступать, в ряды вооруженных сил Украины на контрактную службу. Он говорит, что в противном случае все равно все будут призваны в принудительном порядке и доставлены под конвоем в военкомат. А кто планирует спрятаться либо выехать за границу, вместо них планирует призывать жен призывников», — сообщил замначальника штаба Народной милиции.

 

Стало также известно о масштабных рейдах, проводимых в селе Попасная в целях выявить сторонников Луганской народной республики.

 

«Эти карательные рейды проводились недавно военнослужащими ВСУ при координации СБУ. И проводились они, по нашей информации, по приказу председателя так называемой временной военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки. И не только в Попасной, но также Золотом. Киевские силовики проводили поквартирные и домовые обходы и искали жителей, поддерживающих нашу республику. По итогам этих рейдов, в Попасной были задержаны 80 человек, из которых 74 потом освободили, а вот местонахождение 6 граждан пока остается неизвестным. В Золотом задержано 50 граждан, 45 освобождены, о местонахождении 5 граждан также пока ничего не известно», — рассказал Игорь Ященко.

 

Сообщалось о бесчинствах киевских силовиков и ранее. Так, по информации луганских СМИ, на днях в Станице Луганской киевские силовики убили семью – мужа и жену. «СБУ, с применением спецсредств, штурмовало частное домовладение. Люди заперлись и не открывали двери. В результате погибла женщина, — сообщает портал «Луганск-1» со ссылкой на собственного корреспондента. — Её мужа задержали, и доставили в местную комендатуру».

 

По данным, поступившим из Станицы, во время допроса задержанного жителя поселка подвергли жестоким пыткам, от которых он позже скончался, причем в здании комендатуры.

 

Сообщается также о низком уровне дисциплины среди солдат ВСУ.

 

«Наиболее низкий уровень воинской дисциплины выявлен у л/с 28 омбр. Так, за 2015 год в 28 омбр зарегистрировано 84 правонарушения, из них 31 в состоянии алкогольного опьянения, по причинам не связанных с участием в боевых действиях погибло 15 в/с, из них 6 после употребления спиртных напитков. За новогодние праздники в январе 2016 года в бригаде погибло 2 в/с в следствии чрезмерного употребления спиртных напитков. В этом подразделении экипажи боевых машин не укомплектованы, особенно механиками-водителями, что снижает уровень боеготовности подразделений. Часть бронетехники находится без аккумуляторов, шлемофонов, антифриза, 30 % подогревателей на БМП не работоспособны», — заявил Ященко накануне.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1