Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 10 февраля – обновляется

   Дата публикации: 10 февраля 2016, 21:48

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:48

 

В 17.30 жители Марьинки услышали довольно громкий бах. В 18.23 бахи со стороны Красногоровки. В 19.47 — не прекращает шуметь сторона Красногоровки. Начала работать зушка.
18.59. Донецк,Октябрьский — слышно тяжёлое и пулемётные очереди.
19.52. Сообщение от ополченца:
Аэропорт. Стрелковый бой+миномётная дуэль. Марьинка. Строчат пулеметы. По Спартаку несколько раз применялась артиллерия.
20.50. Донецк. С направления Песок и Опытного укронацисты ведут обстрел позиций ВСН в районе Октябрьского и Веселого из минометов, СПГ, стрелкового (к/к пулеметов).
Вблизи Донецкого аэропорта трое украинских боевиков 58-й бригады подорвались на «растяжке».
Сегодня, 10 февраля, около полудня боевики Киева открыли огонь по селу Свободное из гаубиц Д-30. Снаряды калибра 152 мм упали в нескольких десятках метров от школы, остекление которой было повреждено осколками и ударной волной. Во время обстрела села Свободное осколочное ранение получил мужчина, житель этого населенного пункта.
Дополнение к последствиям вчерашнего обстрела Трудовских (Донецк):
ул. Красной Звезды, 46 — попадание в дымарь
ул. Красной Звезды, 44 — попадание в крышу дома, попадание в забор, по самой улице множественные воронки разных диаметров.

 

17:10

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 128 раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ 27 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – 63 раза, БМП – 47 раз, СПГ и стрелковое оружие – 19 раз.
Наиболее интенсивный обстрел велся с позиций 14 и 93 отдельных механизированных бригад в районе Песок, Опытного, Марьинки, Невельского, Красногоровки под командованием Жакуна и Клочкова, соответственно, по районам Жабуньки, Спартак, Старомихайловки, Лозового, Широкино, района Вольво – центр, района аропорта, трудовского и петровского районов Донецка.
В результате варварского обстрела подразделениями ВСУ жилых кварталов петровского района Донецкапроизошли частичные разрушения частных строений. Так, пострадали следующие жилые дома по адресам: ул. Джалиля, 11-13; ул. Карнавальная, 56; ул. Андрусова, 1 и 14; ул. Марка Озерного перебиты линии электропередач, а также был поврежден газопровод на ул. Карнавальная, 58.
По данным отчета Миссии ОБСЕ в нарушение Минских договоренностей отмечено отсутствие 15 100 мм противотанковых пушек МТ-12 Рапира.
Кроме того, в Артемовск отмечается возврат после ремонта железнодорожным сообщением запрещенных Минском вооружений. По данным разведки отмечается переход украинских боевиков на тактику «снайперского террора». В этих целях командование ВСУ организовало проведение сборов снайперов в Дзержинске. По всей линии разграничения идет рассредоточение снайперских групп. Так, в районе задействованы группы снайперов 93 омбр. В Новотроицком на территории интерната было зафиксировано размещение до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, которые готовятся к вылазкам за передовую для ведения обстрелов по н.п. Докучаевск.
Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать перестрелки между подразделениями ВСУ и добровольческими националистическими батальонами. Так, в районе Новотроицком сотрудниками МВД Украины из стрелкового оружия были расстреляны укробоевики. Потери уточняются. Причиной конфликта стал передел контроля над автозаправками, торговыми точками и КПП на территории населенных пунктов расположенных в зоне АТО.
Также разведкой ДНР продолжаются фиксироваться факты тотального пьянства украинских карателей в результате существенного снижения у бойцов на передовой уровня морально-психологического устойчивости. В частности, Семигорье Кодема на блокпостах и наблюдательных постах юоевики 30 омбр ВСУ замечены в злоупотреблении спиртными напитками. Пьяное поведение украинских военнослужащих сопровождалось беспредельными выходками, размахиванием оружия в сторону мирных жителей, и угрозы в адрес сослуживцев.

 

16:25

 

14.34. Опытное-ап пулеметы,стрелковое,интенсивно,пока пишу,пошло и крупное.
Подрыв микроавтобуса под Донецком на КПП «Новомихайловка» произошел между двумя украинскими блокпостами. При этом ранения получили не менее 10 человек. Об этом сегодня сообщили очевидцы на месте событий. «Сегодня утром мы услышали сильный взрыв, спустившись ниже, мы увидели, что взрыв произошел между двумя украинскими блокпостами», – рассказал очевидец. Всего получили повреждения как минимум 15 автомобилей, более 10 человек получили различные ранения.

 

13:19

 

Укробоевики 28-й бригады самовольно заняли школу и детсад в прифронтовом селе Червоный Жовтень Станично-Луганского района. По нашим разведданным, в населенный пункт Червоный Жовтень военнослужащие. Ежедневно там распиваются спиртные напитки, после чего киевские каратели открывают беспорядочный огонь из стрелкового оружия. Люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, боятся выходить на улицу, а многие даже не включают в домах свет или применяют светомаскировку, чтоб не стать мишенью для пьяных боевиков ВСУ.
По разведданным, сегодня в 5.00, в н.п. Лобачево произошла перестрелка между подразделениями ВСУ и «Правым сектором». В результате чего в населенном пункте перебит газопровод.
ВСУ продолжает кадровые бесчинства по отношению к своим же военнослужащим. По информации нашей разведки, командование ВСУ, без согласия каратеоей продлевает им контракт на 5 лет, подделывая документы и личные подписи военнослужащих. А потом, ставят их в известность, что они будут служить до конца так называемой АТО.
Кроме того, все руководители юридических организаций Беловодского района в настоящий момент под угрозой чуть ли не уголовной ответственности передают списки работающих у них мужчин в военкомат. В самом военкомате, на входе у всех посетителей отбирают мобильные телефоны, досматривают, в том числе и женщин, на предмет наличия денег, под прикрытием борьбы с коррупцией.
Также располагаем фактами о беспределе со стороны еще одного районного военкома, который периодически посещает Меловской район, в частности н.п. Великоцк, Стрельцовка, Новострельцовк, Морозовка, Зориковка, где агитирует вступать, в ряды вооруженных сил Украины на контрактную службу. Он говорит, что в противном случае все равно все будут призваны в принудительном порядке и доставлены под конвоем в военкомат. А кто планирует спрятаться либо выехать за границу, вместо них планирует призывать жен призывников.

 

12:18

 

В 9.56 Донецк, со стороны Юго-Запада глухие одиночные бахи. По сообщению жителей Красногоровки, в 8 утра они слышали далекий сильный бах, через 10 минут еще один. В 10.40 слышны раскаты взрывов, в 11.40 снова раскаты.В 11.45 жители Марьинки слышали бах. 11.52 Докучаевск — где-то слышно тяжелое, также ночью бахало и утром прилично.
Автобус с мирными жителями сегодня утром,около 09.00 подорвался на мине на украинском КПП «Новомихайловка» вблизи линии разграничения между Украиной и ДНР. В результате подрыва автобуса повреждения получил частный автомобиль, в котором ехала семья из трех человек. Кроме автобуса в момент взрыва осколками побило гражданский автомобиль «Таврия», в котором двигалась семья: двое взрослых и ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии. Водитель автомобиля был отправлен в городскую больницу №14 Петровского района Донецка. Движение по трассе перекрыто.Украинская сторона отказалась оказывать первую помощь пострадавшему», — подчеркнул источник.
Киевские каратели минувшей ночью атаковали Коминтерново. Жители Коминтерново всю ночь просидели в подвалах, падало где-то рядом, в поля. Предположительно, обстрел велся из минометов калибра 82 мм. Информация о пострадавших жителях не поступала.
Под обстрел укробоевиков попало Жабичево и окрестности «Вольво-Центра». Обстрел начался около 23.00 и продолжился до 01.00. Обстрел велся с Песок с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Есть осколочные повреждения фасадной части двух домов по улице Джалиля.
Вчера, 9 февраля, Петровский р-н Донецка подвергся мощным обстрелам, которые продолжались более четырех часов. На улице Амударинской погиб мужчина от осколочных ранений, фиксируются возгорания, на ул. Карнавальной поврежден газопровод, множество жилых домов посечены осколками от снарядов укронацистов, попадания в дома на ул.Андрусова (1 и 12).
19.24. Донецк, ситуация сегодня напряженная. В прифронтовой зоне города слышны были мощные бахи. Хунта за время «перемирия» перетащила к линии фронта артиллерию и другие тяжелые орудия. Укрокаратели используют запрещенные «Минском» технику, которая сегодня работала по Ясиноватой и Петровкому району(Трудовские)
19.30. Донецк. С направления ш.»Бутовская» укронацисты производят обстрел Спартака из СПГ.
20.50. Горловка. На прилегающих частях местности с западной, юго-западной стороны от города (р-н Широкой Балки-Озеряновки) и в северной части (Зайцево) на протяжении всего дня периодически возникали перестрелки. В 17.20 с направления Майорска укронацисты вели обстрел из минометов 120 мм в сторону позиций ВСН на Зайцево. Перестрелки из стрелкового оружия не редкость (в одном месте притихнет, в другом — возобновится. Так на протяжении всего дня). В 19.50 с юго-запада жители города могли слышать громкий взрыв (сработало взрывное устройство).
22.30. Горловка, ситуация относительно спокойная, иногда проскакивает стрелковое в районе Широкой Балки, пару ВОГов упало там же. В остальном везде тишина.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1