Представительство Сирийского Курдистана появится в Москве с 10 февраля

Дата публикации: 10 февраля 2016, 10:55

 

В Москве открывается представительство Сирийского Курдистана.

 

«10 февраля мы открываем представительство Сирийского Курдистана в Москве», — сообщил председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов в РФ Фархат Патиев.

 

«У нас (в Сирийском Курдистане – ред.) три кантона — Джзири, Кобани и Африн, и совместно руководством принято решение об открытии представительства в РФ», — добавил Патиев, отметив, что в руководство Сирийского Курдистана «разумеется, входят и представители Партии демократического союза».

 

По словам собеседника агентства, «юридически представительство действует в рамках общественной организации, зарегистрированной в Минюсте РФ, а фактически — в формате посольства».

 

«Официально соглашение с российской стороной не оформляется, поскольку российское законодательство открытие представительств регионов не предусматривает, но в то же время и не запрещает», — пояснил Патиев.

 

Он добавил, что аналогичные представительства планируется открыть в Германии и во Франции.

 

Между тем, западные СМИ сообщили во вторник, что посол США в Анкаре вызван в МИД Турции в связи с комментарием представителя Госдепартамента США о сирийских курдах.

 

О вызове посла стало известно из заявления турецкого МИД.

 

Подробностей данного заявления СМИ не приводят.

 

Как отмечается в сообщениях, посла вызвали в МИД Турции после комментария представителя госдепа Джона Кирби о том, что США «не считают партию сирийских курдов «Демократический союз» террористической организацией». Анкара такую точку зрения не разделяет.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1