МИД РФ: НАТО подошла вплотную к нарушению договора с Россией

   Дата публикации: 10 февраля 2016, 16:54

 

НАТО подошла вплотную к нарушению одного из важнейших пунктов основополагающего договора с РФ — по неразмещению боевых сил в Европе, заявил в среду директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружением российского МИД Михаил Ульянов.

 

«Уверен, что наши (российские) военные коллеги на любые изменения военно-политического ландшафта в Европе будут реагировать адекватно: если со стороны НАТО (силы) наращиваются, то логично предположить, что это же будет происходить и с нашей стороны», — сказал он.

 

По его словам подобное наращивание сил со стороны НАТО «довольно тревожно».

 

«Натовцы подошли вплотную к нарушению одного из базовых положений основополагающего акта об отношениях Россия-НАТО. Там сказано, что НАТО взяла на себя обязательства не размещать на территории альянса существенных боевых сил. К сожалению, это понятие не было расшифровано, и позднее, когда мы пытались предложить количественные параметры, натовские страны отказались это сделать. Но те параметры, которые уже сейчас обозначились неподалеку от наших границ, близки к тому, чтобы их назвать существенными боевыми силами», — добавил Ульянов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1