Издержки ресторанного образа жизни. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 10 февраля 2016, 15:21

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 10.02.2016

 

Издержки ресторанного образа жизни

 

В Москве напали на Михаила Касьянова. «В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — рассказал Касьянов. Он написал заявление в полицию о привлечении нападавших к ответственности за угрозу его жизни и безопасности. Как сообщил Касьянов изданию РБК, нападение он связывает со своей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес, и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ.

 

 

Мнение: И эта политическая дешевка и откровенная мразь рвется в хозяева России! Тортом его, видите ли, смазали по физиономии! Да за то, что он внаглую, публично общается со злейшими врагами России, типа М.Джамилева и открыто поддерживает его кровожадные бредни об «освобождении» Крыма, Касьянову давно пора предъявить уголовное обвинение по статье о государственной измене в форме подстрекательства к нападению на Российскую Федерацию. А тортом в морду – это прямое следствие недопустимого либерализма российских властей по отношению к таким откровенным прислужникам Запада, когда возмущенные граждане вынуждены, в меру своих скромных возможностей, хотя бы частично компенсировать это официальное бездействие. России давно пора перестать оглядываться на бесконечно лживый и русофобский западный мир в опасении того, что он «не так поймет» и косо посмотрит. Давно пора понять – что бы не делала Россия, кроме безоговорочной капитуляции перед тем же Западом, она всегда будет им осуждаема. Так что этот вечный российский жупел — «мировое общественное мнение» (формируемое в том же американском госдепе), в нынешних условиях можно смело делить на ноль. Как, впрочем — и самого М.Касьянова.

 

Касьянов и Джамилев – братья во госдепе

Касьянов и Джамилев – братья во госдепе

 


 

 

 

«Газета.ру» или»Газета.вру»?

 

Сообщение Газеты.ру: «Многократные заявления украинских властей об отказе от российского газа в этом отопительном сезоне имеют все шансы стать реальностью — Украине фактически удалось пережить зиму без российского топлива. Отопительный сезон перевалил за середину, а в украинских подземных газохранилищах еще 10,7 млрд кубометров».

 

Мнение: Если информация отличается заведомой недоброкачественностью или даже явно лживостью, мне обычно хватает пальцев одной руки, чтобы, не глядя, вычислить её источник. Это или РБК, или «Коммерсант», или «Слон» или, как в данном случае — «Газета.ру». Это издание явно понадеялось на короткую память своих читателей и на то, что они забыли, что не прошло еще и недели, как киевские власти публично проговорились о том, каким образом Украине «удалось пережить зиму без российского газа». Оказалось, что они просто тупо закупали недостающий газ в Западной Европе, по факту – тот же российский, переплачивая за него тридцать процентов цены! А от прямых российских поставок, на треть более дешевых, они отказались по своим бредовым «политическим причинам». Вот так на самом деле Украине «удалось прожить без российского газа», фактически покупая тот же самый газ на одну треть дороже. И, при этом, «нагрев» население своей несчастной и нищей страны на несколько лишних сотен миллионов долларов. А «Газета.ру» моментально усмотрела в этом очередную «победу Украины». Впрочем — и все прочие украинские «пэрэмоги», о которых трубит российская либеральная пресса, примерно такого же сорта.

Yacenuk_Poroshenko_2016-02-10_150541

 


 

 

 

Ну, очень застенчивый вурдалак

 

Депутат Верховной Рады от Блока Порошенко, вероятный кандидат на пост министра здравоохранения Алексей Гончаренко скорректировал собственную биографию на своем сайте, выбросив из нее упоминания об участии в Партии регионов, пророссийской партии «Союз» и о своей причастности к изменениям в регламенте Одесского горсовета, благодаря которым русский язык получил равные права с украинским в работе органа. Комментируя эту ситуацию «Украинской правде», Гончаренко заявил, что не видит в ней ничего, заслуживающего внимания. По его словам, он сейчас меняет свой сайт и актуализирует информацию на нем.

 

Мнение: В том, что перевертыш и перебежчик Гончаренко «не видит ничего заслуживающего внимания» в информации, которая изобличает его как беспринципного политического авантюриста, нет ничего удивительного. Было бы странно, если бы этот субъект привлекал всеобщее внимание к столь красноречивым фактам своей биографии. Или, например, размещал на своем сайте фотографии кровавой расправы на Куликовом поле, в которой он активно участвовал, чем заслужил в народе кличку «куликовского упыря». Однако эти жалкие попытки «замести мусор под ковер» уже ничего не изменят. Имя этого политикана стало синонимом самого омерзительного вероломства и подлого предательства, которые ему уже никогда не забудут и не простят. Собственно, этот персонаж уже и сегодня – политический зомби, который существует как значимая фигура только в абсолютно искусственных, выморочных реалиях потустороннего существования бывшего украинского государства, захваченного точно такими же, как он, вурдалаками.

 

Алексей Гончаренко

 


 

 

 

Профанация вместо децентрализации

 

В том, насколько своеобразно киевский режим трактует децентрализацию Украины – этот ключевой пункт Минских соглашений, можно лишний раз убедиться, познакомившись с «Подборкой новостей о ходе реформы по децентрализации за январь 2016», распространенной официальной пропагандой режима. Вот только некоторые типичные заголовки:

 

— Объединенные громады будут регистрироваться как юрлица

— В Одесской области прошли первые выборы старост

— Объединенные громады будут иметь свои управления образования

— В объединенных громадах могут появиться участковые полицейские

 

В общем — самые банальные, по сути декоративные «преобразования». При этом, что касается «своих управлений образования» — вроде бы прогрессивной меры, ниже читаем: «Министерством образования и науки даны рекомендации по разработке положения о структурном подразделении образования исполнительного органа объединенной территориальной громады, имеющие целью обеспечить единый подход к формированию структурных подразделений образования местных исполнительных органов объединенных территориальных громад». То есть, не какая-то там «территориальная громада», а киевское министерство само разработало «единые подходы» и стандарты для своих местных подразделений, на основе которых они и должны работать. Замечательная такая «децентрализация»! А про так называемых «участковых полицейских» разъяснено, что это Национальная полиция (то есть МВД Украины) будет иметь свои представительства при тех же региональных властях. Так что Киев на самом деле не только не желает делиться властными полномочиями с регионами Украины, но и, похоже, подумывает о том, как у них отобрать даже те куцые, которые есть сейчас. Вот так они собираются «выполнять» Минские соглашения и «добиваться» мирного урегулирования на Украине.

 

Киевская хунта и все-все-все

 


 

 

 

Россия перестает быть «дамой, приятной во всех отношениях»

Россия пока не видит перспектив дальнейшей работы с США по сокращению стратегических ядерных вооружений, заявил посол в Вашингтоне Сергей Кисляк. «Нам предлагают продолжать сокращение ядерных наступательных вооружений — а это наш главный потенциал сдерживания, и одновременно американцы рассчитывают внедрить новые системы, которые частично будут их заменять с точки зрения их потенциала сдерживания. Так не получится».

 

Мнение: Приятно слышать от высоких должностных лиц российского государства такие жесткие заявления, а не обрыдшие за десятилетия «бла-бла-бла» насчет «общечеловеческих ценностей» и не рассуждения типа — «столько ракет нам не нужно». Россия вновь начинает чувствовать высшее благо гарантированной защищенности, которую дает только обладание эффективным оружием, а не пустые заверения «наших западных друзей» в отсутствии у них агрессивных намерений. Именно под этим углом зрения российскому руководству стоит рассмотреть и всю систему международных договоров об ограничении вооружений, сохранив участие РФ только в тех из них, которые не противоречат государственным интересам страны. А то получается, порой, странная ситуация. Россия, согласно Договору по РСМД, запретила себе иметь соответствующее оружие, в то время как многие страны мира им активно обзаводятся. А те же американцы вполне успешно компенсируют отсутствие своих РСМД в Европе размещением по периметру российских границ пусковых площадок для крылатых ракет воздушного и морского базирования.

 

Вот, например, Пакистан не участвует в договоре по РСМД и горя в этом смысле не знает!

Вот, например, Пакистан не участвует в договоре по РСМД и горя в этом смысле не знает!

 


 

 

 

Благонадежность Ирана, похоже, вне подозрений

 

Иран рассматривает вариант использования российских истребителей Су-30 в своих Военно-воздушных силах, заявил глава министерства обороны Хосейн Дехган. «Необходимо со всей серьезностью обратить внимание на ВВС страны и на истребители. Самолеты, о которых говорили эксперты в Генштабе, – это российский «Сухой». Мы предложили его и движемся в сторону заключения соглашения. Мы также говорили, что должны сотрудничать и участвовать в производстве самолетов», – передает РИА «Новости» слова главы министерства обороны Ирана со ссылкой на агентство Mehr.

 

Мнение: Данное сообщение вносит некоторую ясность в позицию Ирана относительно его зарубежных экономических связей. Становится достаточно очевидно, что Иран готов сближаться с западными странами в сфере гражданских проектов и технологий, но абсолютно не готов доверяться им в вопросах своей оборонной политики. В этой области российский приоритет, похоже, остается неоспоримым. О чем свидетельствуют и планы развертывания в Иране ЗРК С-300 и нынешние разговоры о закупках Су-30. Если в области танкового производства иранцы, худо-бедно, могут рассчитывать, в видах экономии, на свои собственные разработки и не торопиться с приобретением российских Т-90, то в сфере военной авиации ничего даже близко сопоставимого с российскими машинами у них нет и не предвидится. Одновременно, такая почти эксклюзивная военная ориентация Ирана на РФ указывает на то, что опасаться со стороны этой страны «камня за пазухой» России вряд ли стоит. Военные сделки заключаются не на год или два, а на десятилетия.

 

Закупленные Ираном в США почти 40 лет назад еще при шахе истребители Ф-14 – красноречивое свидетельство необходимости срочной модернизации иранских ВВС

Закупленные Ираном в США почти 40 лет назад еще при шахе истребители Ф-14 – красноречивое свидетельство необходимости срочной модернизации иранских ВВС

 


 

 

 

Веселая немецкая фрау

 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер критически отозвался о предложении привлечь НАТО к урегулированию миграционного кризиса в Европе. «НАТО не может играть никакой роли в деле упорядочения миграции беженцев», — заявил Штайнмайер. С инициативой задействовать НАТО в деле урегулирования миграционного кризиса ранее выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

 

Мнение: Ничего более забавного, что использовать НАТО для решения проблемы беженцев явно выдыхающаяся германская «канцлерин» придумать, при всем желании, видимо не могла. То самое НАТО, авантюристическая деятельность которого и стала фундаментальной причиной нынешнего беженского половодья в Европе, годится для решения данной проблемы примерно как бензин для тушения пожара. Именно НАТО своими безрассудными бомбардировками Ливии, за которыми последовало полное уничтожение ливийской государственности, фактически ликвидировало тот естественный барьер, который существовал в Северной Африке и сдерживал миграционный поток. Фактически то же самое натовские заправилы учинили и в отношении Сирии, где запущенная по их инициативе террористическая война против законного правительства этой страны, породила новые сотни тысяч перемещенных лиц. Так что уж кого-кого, а НАТО нельзя подпускать к этой тематике даже на пушечный выстрел. А то они еще кого-нибудь разбомбят.

 

Веселая немецкая фрау

 


 

 

 

Маловато будет!

 

Голосеевский районный суд Киева санкционировал продление срока ареста россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову до 9 апреля. 17 мая 2015 года стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе.

 

Мнение: История с этими двумя задержанными якобы российскими военнослужащими выглядит как, мягко говоря, саморазоблачение киевского режима. И действительно – согласно версии хунты, на Донбассе яблоку негде упасть от регулярных российских войск. Целые дивизии, бригады и полки окопались чуть ли не в каждом местном селе и постоянно участвуют в «агрессии против Украины». При такой степени вовлеченности России, количество российских военнопленных должно исчисляться, как минимум, сотнями и суды над ними давно должны были стать на Украине массовым явлением. Что кстати и стало бы лучшим доказательством реальности той самой «агрессии». А вместо этого, украинская сторона уже больше года мурыжит дело о целых двух (!) российских военнослужащих, которые может быть и не военнослужащие вовсе. Не бедновато для «великой отечественной войны»? Ась, г-н Порошенко? Это я вас спрашиваю! Что-то у тут у вас явно не срослось.

 

 Бурят-монгольские войска в плен не сдаются!

Бурят-монгольские войска в плен не сдаются!

 

 


 

 

 

Синдром тонкой еврокишки

 

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что решение сельскохозяйственного кризиса больше не терпит промедления, и французский премьер Мануэль Вальс вскоре встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым для продвижения в этом вопросе. «Нам нужно сдвинуться с места, и нужно, чтобы Европа продвинулась в этом вопросе. Ждать больше нельзя, надо снять российское эмбарго. Эта ответственность лежит на Еврокомиссии — необходимо, чтобы она использовала все возможные средства».

 

Мнение: Кажется, что в переводе с политкорректного языка на обычный, это звучит как «Караул, спасите!» Такое впечатление, что московская либеральная пресса, все время стращавшая россиян гибельными последствиями западных санкций, слегка ошиблась с географией. А еще сильно просчиталась с оценкой «тонкости кишки» у отдельных держав и наций. Так вот — у французов и в целом у Запада эта «кишка» оказалась куда тоньше, чем у россиян. Изнеженные десятками лет сытой и безмятежной жизни европейцы, которые в свое время умудрились неплохо устроиться даже при гитлеровской оккупации, воспринимают как катастрофу любую ситуацию, мало-мальски похожую на проблему, которая для куда более закаленных жизнью россиян, является сущей ерундой. Вот только паника – плохой советчик. Французам не стоит забывать – как они всласть поиздевались над Россией своими фокусами с «Мистралями». Москва конечно – не самый злопамятный город на Земле. Но, тем не менее, подставлять очередную щеку под новую оплеуху явно не стоит. С французами и вообще с Западом уместен только державный, если не великодержавный тон и диалог исключительно с позиции силы. Ничего другого они, увы, не воспринимают.

 

Синдром тонкой еврокишки

 


 

 

 

Дрова для диктатуры олигархата

 

В январе текущего года Белгород-Днестровский морской порт обрабатывал только один вид груза – лес. Согласно оперативным данным Администрации морских портов Украины, из порта на экспорт в первый месяц года ушло 51 тысяча тонн леса. Данный порт является основным среди морских предприятий по вывозу леса из страны. В 2015 году через Белгород–Днестровский порт было вывезено 686 тысяч тонн леса при общем объёме экспорта этого вида груза через морские порты на уровне 847 тысяч тонн.

 

Мнение: В этой, на первый взгляд, абсолютно заурядной экономической информации есть одна любопытная «изюминка». Дело в том, что лес, идущий на экспорт через указанный порт, поступает, естественно, с Карпат, а точнее из Львовской области. А там этот бизнес уже в течение ряда лет контролируют «деловые круги», тесно связанные с небезызвестной неонацистской партией «Свобода». По имеющимся сведениям, еще до государственного переворота на Украине, львовские неонацисты активно финансировали свою политическую деятельность именно за этих своих лесных доходов. В те времена такая эксклюзивная возможность была предоставлена им режимом В.Януковича и непосредственно реализована через его администрацию. О которой впоследствии стало известно, что она работает в тесном контакте с американцами. После того, как нацисты пришли к власти, позиции коричневого бизнеса в лесном деле вряд ли ослабли. И это при том, что бандеровская идеология публично осуждает разграбление Украины и продажу за бесценок за границу ее природных богатств. Но видимо для самих нацистов идеология делает исключение.

 

Дрова для диктатуры олигархата

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1