… И ведь верят, что у нас интернет по талонам. Андрей Князев

Дата публикации: 10 Февраль 2016, 10:42

 

И ведь некоторые на Украине до сих пор верят, что у нас интернет по талонам, что мы едим ежей и ходим на работу под тяжелые взгляды заградотрядов. Не смотрите украинские «патриотические» каналы, братья-украинцы, ну правда, не смотрите! Я бы организовал онлайн-трансляции из российских магазинов, ежедневные, вечером, когда огромные очереди у касс, в которых стоят люди с доверху набитыми продуктами тележками. Онлайн-трансляции из кафе, где пьют кофе, едят мороженое и обсуждают новости, из кинотеатров, из парков. Уверен, эта неглянцевая картинка, это мерное течение жизни, отрезвило бы многих в резалежной, увидевших на экране таких же как они людей в обычных бытовых ситуациях, а вовсе не кацапов в «фуфайках», или угро-финнов, марширующих под дулами бурятского конного спецназа.

 

И ведь верят, что у нас интернет по талонам.

 

Вы же хотите быть цеевропейцами, а сами со скоростью бегущего мамонта погружаетесь в пещерный век. «Цеевропа» — это когда бандиты из тербатов могут избить любого на улице, сжечь авто или отжать фирму? Или когда недоумки маршируют по центральным улицам, с факелами, кичливо вскидывая руки в фашистском приветствии? Или когда обещавшие вам европейские зарплаты и пенсии говорят, что через 20 лет у вас есть шанс жить как при Януковиче? А ваш премьер, посмеиваясь про себя, строит оборонительные валы (Украинская армия вернулась в средние века?), готовясь к банкету по случаю «второго ярда зелени».

 

А народ тем временем нищает и нищает. За два года нахождения Порошенко у власти ВВП упал в два раза, гривна — в три, средняя зарплата по стране опустилась до 150 долларов, а галлопирующая инфляция сжирает последние копейки. Бюджет сдувается, предприятия закрываются тысячами, армия безработных множится день ото дня — а найти новую работу в стране, экономику которой ничтоже сумняшеся принесли в жертву мифической «евроассоциации», практически невозможно. А тем временем с войны, гражданской войны, возвращаются люди — злые на власть и весь мир, научившиеся убивать и грабить. И не желающие возвращаться к мирной жизни. И эти « одвични лыцари» уже выходят на улицы, чаще всего по ночам, чтобы заниматься тем же, чем они занимались в «зоне АТО» — только теперь уже в Киеве, Днепропетровске или Львове. Скоро 90-е покажутся временем спокойствия и процветания.

 

Скакали, скакали… Доскакались… Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела… а тут уже Руина маячит на горизонте. Я, кажется, понял, зачем нужны были «кружевные трусики и в ЕС» — чтобы «без виз» работать на улице Красных Фонарей! Голландские проститутки уже объявили забастовку — украинские девушки отбивают у них клиентов: берут в два раза меньше, соглашаются на все и работают «с огоньком». За это ли стоял Майдан?

 

Как вы там говорите — Мордор? Да вы приезжайте к нам в гости, даже не в Москву или Питер, а в Сибирь или на Урал, в любой город. Вы увидите, как молодые пары неспешно гуляют с детьми, как водители пропускают пешеходов на переходах, как подростки без напоминания уступают место пенсионерам в метро. Увидите современную и свободную страну, где людей не бросают в урны, где убийц не выносят из зала суда на руках, где не боятся гулять по вечерам и не вздрагивают от стука в дверь. Где в магазинах нет хамона и пармезана, зато у людей есть возможность покупать колбасу и сыр. И где не боятся за будущее своих детей и внуков!

 

Выключите уже телевизор, братья-украинцы. Позвоните своим родственникам и друзьям в России, попросите их показать по скайпу открытый холодильник, расчетку с работы за последний месяц и квитанцию за квартиру. Обычные атрибуты обычной жизни. А потом подумайте! Своей головой! Уверен, многое начнет проясняться!

 

Андрей Князев,
специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Internet_talony_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1