Германия призвала Киев представить новые предложения по долгу перед РФ

   Дата публикации: 10 февраля 2016, 09:11

 

Германия, являющая посредником в переговорах между Москвой и Киевом о реструктуризации украинского долга в $3 млрд, подталкивает Украину сделать России новое, улучшенное предложение по обмену облигаций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

 

Российский Минфин во вторник отверг предложение Украины по реструктуризации долга, так как условия для Москвы оказались хуже тех, что получили коммерческие кредиторы Украины. При этом помощник министра финансов Светлана Никитина не уточнила, чем именно параметры предложения уступают условиям для коммерческих кредиторов.

 

Последнее предложение Киева не признает также официальный статус долга и поэтому не может считаться попыткой начать добросовестные переговоры с кредитором, утверждает российский Минфин.

 

Никаких предложений непосредственно от самой Украины Минфин не получал — только письмо от Минфина Германии с возможным вариантом решения проблемы, сказала Никитина.

 

Напомним, Украина не вернула России долг в $3 млрд в конце 2015 года. Конечный срок погашения, со всеми льготными периодами, был 31 декабря 2015 года.

 

Нынешнее правительство Украины заявило, что не собирается возвращать долги, незаконно свергнутого, правительства при Викторе Януковиче и объявило мораторий на выплату долга. МВФ признал долг суверенный.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1